아삭한 숙주 식감이
일품인 오늘의 저녁 메뉴
스테이크 숙주 볶음 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
어느덧..주말의 마지막이군요.. ㅠ_ㅜ
일요일이면 쉬어서 즐겁긴하지만
괜스레 울적해지기도 하죠 ㅎㅎ
몸과 마음이 지쳐 저기압일땐, 고기앞으로!
피곤한 하루를 든든하게 채워 줄
스테이크 레시피를 준비했습니다.
< 스테이크 숙주 볶음 레시피 재료 소개>
*재료
이금기 프리미엄 굴스소 1큰 술 + 1큰 술
쇠고기 등심 (스테이크 용) 200g, 숙주 4줌
청양고추 약간, 오뚜기 식용유 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
일본식 스테이크로 만드는
주말 저녁 든든한 저녁메뉴!
스테이크 숙주 볶음 레시피 지금 알려드릴게요 :)
1.
숙주는 흐르는 물에 씼어
체에 밭쳐 물기를 빼고
청양고추는 송송 썰어주세요.
2.
센 불로 달군 팬에 쇠고기를 올려
2분 간 구운 후 뒤집어 뚜껑을 덮고
1분 간 익혀주세요.
그 다음 약불로 줄여 1분 30초간 더 굽고
뒤집어 뚜껑을 덮어 2분간 구워주세요.
고기의 두께 그리고 기호에 따라
굽는 시간은 가감해주세요.
3.
가위로 쇠고기를 한입 크기로 자른 후
굴소스 1 큰 술을 넣고 센 불로 올려
1분 30초간 볶아 그릇에 덜어주세요.
4.
스테이크를 구운 팬을 닦아내지 말고
그대로 식용유를 두른 후 센불에서
숙주, 청양고추, 굴소스 1 큰 술과 설탕을 넣고
볶아주겠습니다 :)
취향에 따라 다르겠지만
소스킹은 1분 30초 정도로 볶아줬어요 :)
*
어때요? 괜스레 어려워보였던 스테이크
굽기 조절만 잘하고 좋은 소스를 선택하면
맛있게 만들어 진다는거 알겠죠?!
굴소스로 맛을 낸 육즙 가득한 스테이크와
아삭한 숙주의 콜라보!
주말의 마지막도
맛있게 보내시길 바랄게요 :)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
부대찌개 * 비법 양념장으로 한번에 완성하는 레시피 (5) | 2018.05.19 |
---|---|
해산물 대파 꼬치 * 분위기 있게 혼술 즐기는 방법 (22) | 2018.05.16 |
아보카도 명란 덮밥 * 이거 이거 완전 대박 레시피네?! (5) | 2018.05.12 |
동그랑땡 * 명절에만 먹기엔 아쉬운 맥주 안주! (6) | 2018.05.09 |
삽겹살 두릅말이 * 끝나가는 봄 아쉬움을 달래줄 두릅요리 (14) | 2018.05.08 |