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요리열전/굴소스 요리

동그랑땡 * 명절에만 먹기엔 아쉬운 맥주 안주!



시원한 맥주 안주로 딱!

동그랑땡 육원전 레시피



*

안녕하세요. 소스킹입니다.

명절에 가족끼리 모두 모여 

다양한 전 요리 많이 만드시죠?


소스킹에게는 전만큼 술이 술술

들어가는 안주가 또 없더라구요~!


명절에만 먹기에는 너무나 아쉬운

맥주안주를 집에 남은 소고기로

간단하게 만들어봤답니다! 하핫



 






남은 소고기로 뚝딱 만드는

맥주 안주로 너무 좋은 동그랑땡 레시피





< 동그랑땡 레시피 재료 소개 >


* 재료

이금기 프리미엄 굴소스 2큰 술 + 0.5 작은 술

두부 작은 팩 1모, 다진 소고기 200g, 풋고추 2개

양파 1/4개, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

달걀 2개, 밀가루 3 큰 술, 오뚜기 식용유 3 큰 술











1.


우선 두부는 칼등으로  으깬 후 

젖은 면포에 올려 물기를 꼭 짜주세요.





2.


풋고추는 씨를 제거한 후 잘게 다지고

양파도 잘게 다져주세요.





3.

큰 볼에 으깬 두부, 다진 소고기,

청고추, 양파, 다진 파, 다진 마늘,

굴소스 2 큰 술을 넣고 골고루 치대 주세요!





4.

동글 납작한 모양으로

반죽을 만들어주세요.





5.

또 다른 볼에 달걀을 푼 후

굴소스 0.5 작은 술을 넣어

섞어주세요!





6.

잘 빚은 반죽에 밀가루 > 달걀물의

순서로 골고루 묻혀주세요.





7.

달궈진 팬에 식용유를 넣고

반죽을 올려 중약불에서 4분 30초간 굽고

뒤집어 4분 간 구워주세요.


중간에 식용유를 더 부어가며

구워주면 더 바삭한 식감의

육원전이 완성됩니다!









술이 술술 들어가는 맥주 안주

명절 대표 요리 동그랑땡!



시원한 맥주 안주는 물론

맛있는 반찬 레시피로도 뚝딱!

만들 수 있답니다 :)


다들 맛있는 레시피와 함께

즐거운 하루 보내세요!