본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

아보카도 명란 덮밥 * 이거 이거 완전 대박 레시피네?!


아보카도 명란 덮밥 레시피

집에서 불 없이 쉽게 만드는 덮밥



*

안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 보내고 계신가요?


얼마 전 TV에서 본

아보카도 명란 덮밥을

집에서 만들어 봤는데

너무 맛있어서 여러분들께

알려드릴까 해요 :-)


불 없이 5분이면 완성되는

초간단 레시피 아보카도 명란 덮밥







자취생이 만들기 딱 좋은

건강 듬뿍~ 한 아보카도 덮밥


레시피 지금 알려드릴게요 :)







< 아보카도 명란 덮밥 레시피 재료 소개 >



* 재료


명랑젓 1-2개, 아보카도 1개

양파 반개, 김가루 한 줌, 밥 1공기, 달걀 1개




* 덮밥 소스


이금기 팬더양조간장 1 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 0.5 큰 술

깨소금 1 작은 술, 참기름 1 큰 술

후추 약간







우선 아보카도 덮밥에 들어가는

재료들을 손질 하겠습니다.

양파는 채 썰어준비해 주시고

아보카도는 껍질을 손질해

작은 큐브 모양으로 썰어주세요 :)







채 썬 양파는 찬물에 10-15분 담가

매운 맛을 빼주고, 물기를 빼주세요.









명란젓은 가운데 칼집을 내어

숟가락을 이용해 명란을 긁어주세요.


명란의 양의 염도에 따라

기호에 따라 조절해 주시면 됩니다.












다음은 아보카도 명란 덮밥에 들어가는

소스를 만들어주겠습니다.


말씀드린 재료들을 넣고

잘 섞어주십쇼~!


*

소개 드리는 이 레시피는

만능 소스로 어디에나 잘 어울리는

소스랍니다~ 소스킹이 드리는 꿀팁!!!



 







그릇에 밥을 담고

준비한 재료들을 착착!

올려주세요.




그리고 계란은 취향에 맞게 익혀

올리고, 잘 섞은 소스를 끼얹어주세요.













요즘 뜨는 식재료 아보카도를 이용한

초간단 덮밥 레시피~


아보카도 명란 덮밥!



*

다들 주말에 힘들게 고민 마시고

소스킹의 아보카도 덮밥으로

쉽고 맛있게 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 :)