본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

불고기 * 이렇게 쉬운 불고기 레시피 봤나요?!



쉬워도 너무나 쉬운

20분 CUT 불고기 레시피!



*

안녕하세요. 소스킹입니다.

다들 즐거운 주말 보내고 계신가요?


최근에 쉬는 날도 많아지고

가정의 달이라 그런지 많은 분들께서

불고기 레시피를 찾으시더라고요! ㅎ





그래서 소스킹이 누나와 엄마의

노하우을 모아모아 생각한

초간단 불고기 레시피를 공개합니다.





< 불고기 레시피 재료 소개 >


* 재료

쇠고기 불고기용 300g

모둠 버섯 200g, 양파 1/2개

홍고추 1개, 오뚜기 식용유 1 큰 술



* 양념

이금기 프리미엄 굴소스 2.5 큰 술

다진 마늘 1큰 술, 통깨 1 작은 술

오뚜기 참기름 1 큰 술








엄마와 누나의 노하우를 모아모아 만든

간단한 불고기 레시피 알려드리겠습니다!




1.

모둠 버섯과 양파는 채를 썰고

홍고추는 어슷 썰어주세요.


쇠고기도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!




2.

앞서 말씀드린 불고기 양념 재료들을

분량에 맞게 볼에 담아 잘 섞어 양념장을

만들어주세요!


이건 소스킹의 비법 소스 비율이랍니다 ㅎㅎ




3. 

비법 소스에 불고기용 고기를 넣고

약 10 분 간 재워주세요.




4.

달궈진 팬에 식용유를 두르고

재운 고기를 넣고 센 불에서

약 5분간 익혀 볶아주기면 완성!






*

어때요?

 너무나도 간단하죠?! 하핫!



소스킹이 알려드린

비법 소스는 불고기 이 외에도

다양한 요리에 활용 가능한 비법소스이니

잡채, 간장 떡볶이 등의 다양한 레시피에

활용해보세요 :)