점점 더워지는 날씨
입맛 확~ 살려주는 매콤새콤한
사과 부추무침 쉬운 반찬 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 준비하고 계신가요?
이번 주말은
유독 덥다고 하더라고요!
정말 요즘 날씨보면 봄은 가고
여름이 오는 것 같아요
일교차는 또 너무나 커서
주변에 환절기 감기 걸리신 분들도
꽤 있습니다 ㅠ
환절기 날씨, 든든하게 먹어야죠!
너무나 쉬운 반찬 레시피 사과 부추 무침
*
레시피 바로 소개해드리겠습니다!
< 사과 부추무침 재료 소개 >
*재료
사과 1개, 부추 한 줌, 양파 1개
*부추무침 양념 재료
이금기 중화 두반장 2 큰 술
식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술
참기름 1 작은 술, 고춧가루 1 큰 술
우선 양파는 얇게 채를 썰어주시고,
사과는 반달모양으로 슬라이스 해주세요.
부추는 5cm정도의 길이로
4등분 해주세요.
채 썬 양파는 매운맛을 빼기 위해
찬물에 담궈 10분 후 물기를 제거해
준비해주세요.
이금기 중화 두반장과
양념 재료들을 넣고
잘 섞어주세요.
*
두반장과 약간의 재료들만 있으면
손쉬운 무침 양념 재료가 휘리릭 완성 됩니다.
썰어놓은 사과, 부추, 양파를
큰 볼에 담고 양념장을 넣어
잘 버무려 주겠습니다.
아삭아삭 떨어지는 입맛을 확!
올려줄 향긋하고 매콤 새콤한
사과 부추 무침이 완성되었습니다.
사과는 반달 모양으로 썰어도 좋지만
부추과 같은 모양으로 채썰어
준비해주셔도 좋답니다! ㅎㅎ
*
떨어지는 입맛도 살리고
환절기 감기까지 잡는
너무나 쉬운 반찬 레시피!
사과 부추무침 이었습니다.
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
봉골레 파스타 * 두반장으로 만드는 매콤한 파스타 (6) | 2018.06.24 |
---|---|
궁보계정 * 청두 사천요리 스트릿 푸드 쿵파우 치킨 (8) | 2018.06.03 |
매운 꽃게 볶음 * 매콤한 술안주로 딱! (15) | 2018.04.28 |
봄동 겉절이 * 집에서 간단하게 만드는 봄나물 김치 (1) | 2018.04.19 |
상하이 파스타 * 매콤하고 이색적인 파스타로 저녁메뉴 만들기 (0) | 2018.04.02 |