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요리열전/두반장 요리

매운 꽃게 볶음 * 매콤한 술안주로 딱!



집에서 간단한 요리로

맥주와 잘 어울리는 매콤한 술안주 만들기

매운 꽃게 볶음 레시피 :)




*

안녕하세요 소스킹입니다!


요즘에는 따뜻해진 퇴근길 날씨에

부쩍 맥주가 많이 생각나는데요 ㅎㅎ

(맥주 이즈 뭔들 이죠?! ㅎ)

그래서 집에 돌아 오는 길에

안주 재료 사들고 집에서

꿀맛 같은 혼술을 즐겼습니다.


오늘은 집에서 간단한 요리로

맥주와 잘 어울리는 매콤한

술안주 레시피 준비했습니다.









맥주와 잘 어울리는 매콤한 술안주

매운 꽃게 볶음입니다.



*

튀긴 꽃게를 두반장으로 

매콤하게 볶아 술안주로 딱인

오늘의 혼술 안주



집에서 간단한 요리로 완성하는

맛있는 술안주 레시피를

바로 공개합니다!





< 매운 꽃게 볶음 재료 소개 >


* 재료


꽃게 2마리 (400g), 양파 1/2개(100g)
마늘 2쪽 (10g), 청양고추 1개

대파 흰부분 10cm, 청주 1 큰 술

녹말가루 5 큰 술, 참기름 1 작은 술

식용유 1컵 (튀김용 200ml), + 1큰 술 (양념용)



* 양념


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

이금기 중화 두반장 1 큰 술

물 4 큰 술, 올리고당 1 큰 술

후춧가루 1/4 작은 술







먼저 소스킹이

꽃게 손질 방법을 알려드릴게요!


꽃게는 조리용 솔로 깨끗하게 닦은 후

양쪽 엄지 손가락에 힘을 주어!!!!!

몸통과 딱지를 분리해줍니다!



꽃게의 뾰족한 가시에 찔리지 않도록

조심해주세요!










그리고 가위를 이용해 

몸통 안쪽의 입을 잘라냅니다











그리고 손을 이용해

아가미와 모래집도

떼어내 주세요!









마지막으로 가위를 이용해

다리를 자르고, 다리 끝쪽의

지저분한 부분을 잘라내주고,

몸통은 2등분 해 줍니다.









간편하게 손질을 마친 꽃게는

볼에 담아 청주를 골고루 뿌려

비린내를 제거해줍니다.











그 다음 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고

마늘은 편 썬 뒤, 청양고추와 대파는

어슷 썰어 준비합니다.










그리고 꽃게볶음 양념을 만들 차례입니다!

작은 볼에 양념재료를 넣어

골고루 섞어주면 뚝딱! 완성입니다.









꽃게는 체에 밭쳐 물기를 뺀 후

위생팩에 녹말가루와 꽃게를 담고

흔들어 골고루 묻혀줍니다 :)







깊은 팬에 식용유 1컵을 붓고

중간불에서 180℃로 끓여줍니다.


그리고 꽃게를 넣고 3분 30초~4분간

튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 빼주세요.









다른 깊은 팬을 달궈

식용유 1 큰 술을 두르고

중약 불에서 마늘을 넣어 30초,

중간 불로 올려 양파, 청양고추를 넣고

1분 간 더 볶아줍니다.










마지막으로 만들어 놓은

양념을 넣고 1분,

꽃게와 대파를 넣고 30초 간 볶은 후

불을 끄고 참기름을 넣어 완성합니다. :)




*

집에서 간단하게 근사한 요리로

완성시킨 꽃게튀김 요리!



바삭바삭하게 튀긴 꽃게와

이금기 굴소스와 두반장 소스로

양념을 해 더 감칠맛 나는

매운 술 안주메뉴, 꽃게 볶음!


시원한 맥주 안주로

더할나위 없이 좋은 메뉴였습니다.


소스킹은 직접 꽃게를 손질했지만

미리 손질해둔 꽃게를 이용한다면

더 빠르고 간단한 레시피가 되겠죠? ^^*



*

오늘 저녁은 매콤한 꽃게 볶음에

시원한 맥주 한 잔 어떠실까요?!