본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

사과부추무침 * 입맛 살리기 좋은 매콤새콤한 반찬레시피



점점 더워지는 날씨

입맛 확~ 살려주는 매콤새콤한

사과 부추무침 쉬운 반찬 레시피




*

안녕하세요. 소스킹입니다.

다들 즐거운 주말 준비하고 계신가요?



이번 주말은

유독 덥다고 하더라고요!

정말 요즘 날씨보면 봄은 가고

여름이 오는 것 같아요


일교차는 또 너무나 커서

주변에 환절기 감기 걸리신 분들도

꽤 있습니다 ㅠ









환절기 날씨, 든든하게 먹어야죠!

너무나 쉬운 반찬 레시피 사과 부추 무침




*

레시피 바로 소개해드리겠습니다!









< 사과 부추무침 재료 소개 >



*재료


사과 1개, 부추 한 줌, 양파 1개



*부추무침 양념 재료


이금기 중화 두반장 2 큰 술

식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술

참기름 1 작은 술, 고춧가루 1 큰 술










우선 양파는 얇게 채를 썰어주시고,

사과는 반달모양으로 슬라이스 해주세요.


부추는 5cm정도의 길이로

4등분 해주세요.









채 썬 양파는 매운맛을 빼기 위해

찬물에 담궈 10분 후 물기를 제거해

준비해주세요.












이금기 중화 두반장과

양념 재료들을 넣고

잘 섞어주세요.


*

두반장과 약간의 재료들만 있으면

손쉬운 무침 양념 재료가 휘리릭 완성 됩니다.












썰어놓은 사과, 부추, 양파를

큰 볼에 담고 양념장을 넣어

잘 버무려 주겠습니다.










아삭아삭 떨어지는 입맛을 확!

올려줄 향긋하고 매콤 새콤한

사과 부추 무침이 완성되었습니다.



사과는 반달 모양으로 썰어도 좋지만

부추과 같은 모양으로 채썰어

준비해주셔도 좋답니다! ㅎㅎ



*

떨어지는 입맛도 살리고

환절기 감기까지 잡는

너무나 쉬운 반찬 레시피!


사과 부추무침 이었습니다.