두반장으로 만드는 매콤한 파스타
두반장 봉골레 파스타
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
최근 다양한 음식 프로그램이
많이 나오고 있어, 소스킹은
심심할 새가 없답니다! ㅎㅎ
반찬 레시피를 알려주는
한 방송 프로그램에서 두반장 소스를
사용하는 모습을 보고는 너무나 반가워서
당장 두반장을 꺼내 주말 점심을 만들었습니다.
두반장을 살짝 넣어 매콤함을 준
해산물 봉골레 파스타 레시피
<봉골레 파스타 재료 소개>
이금기 중화 두반장 소스 2 작은 술
스파게티 2줌, 해감 바지락 2봉
양파 1/2개, 마늘 5쪽, 청양고추 1개
청주 1 큰 술, 스파게티 면 수 3/4컵
포도씨유 2 큰 술, 통후추 간 것 약간
1
우선 볼에 바지막이 잠길 만큼
물을 담고, 비벼 가면서 씻은 후
체에 밭쳐 흐르는 물을 헹궈
그대로 물기를 빼주세요.
2
양파는 0.5cm 두께로 채를 썰어주고,
마늘은 편 썰고, 청양고추는 송송 썰어주세요.
3
끓는 물에 소금을 넣고
스파게티를 삶아주세요.
나중에 한 번 더 볶아야 하니
포장지에 적힌 시간보다는 1분 적게
삶아준비해주세요 :)
4
깊은 팬은 달군 후
마늘을 넣어 중간 불에서 1분
양파, 청양고추를 넣고 또
1분을 더 볶아주세요.
5
바지락 청주를 넣고
센 불로 1 분, 스파게티 면수 150ml 넣고
뚜껑을 덮고 중간 불로 약 2분 정도 끓여주세요.
6
스파게티, 두반장 소스를 넣고
중간 불에서 1분 30초간 볶은 후
불을 끄고 통후추를 갈아 넣으면 완성!
집에서 간단하게 만들어 먹기
좋은 파스타 레시피죠?!
특히 봉골레 파스타는
맛있는 바지락만 있으면
든든하게 완성되는 주말 특식이랍니다!
*
이번 주 주말은 두반장을 넣어
더욱더 맛있게 만들어 먹는
봉골레 파스타 레시피 어떠세요?!
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