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요리열전/두반장 요리

매운 수제비 * 두반장을 이용해 매콤한 수제비 만드는 법


매콤한 양념의 얼큰한 수제비 레시피

이렇게 쉬운 수제비 만드는 법 본적 있어요?!




*

안녕하세요. 소스킹입니다.

어젯밤에는 소스킹이 사는 곳에

또 비가 한바탕 쏟아졌답니다.


다행스럽게도 야외 활동을 할 시간이

아니라 괜찮았지만, 빗소리를 들으니

딱 생각나는 메뉴가 있어

소스킹은 밤잠을 설쳤답니다 ㅎㅎ


그리고 난 후 오늘 점심때

바로 만들었습니다. ㅎㅎ










짜쟌~! 칼칼한 매콤함이

완전히 중독되는 수제비 레시피

얼큰한 국물이 일품인

감자 수제비 레시피입니다.



지금 레시피 바로 알려드리겠습니다! ㅎㅎ











< 얼큰한 수제비 레시피 재료 소개 >



이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

이금기 중화 두반장 1 큰 술

감자 수제비 200g, 청고추 1개

양파 1/2개, 감자 1/2개

애호박 1/2개, 고추장 2 큰 술

후추 약간











우선 수제비에 들어갈

야채 재료들을 손질해줄게요!



감자와 애호박, 양파는

먹기 좋은 사이즈로 큐브 모양으로

잘라 준비해주시고,


쪽파와 홍고추, 청고추는

어슷 썰어 준비해두겠습니다.














이제부터 초간단

수제비 레시피가 시작됩니다!


소스킹이 얼큰 수제비의

황금 소스 비율을 찾았거든요 ㅎㅎ




*

냄비에 물 500ml를 넣고

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장, 고추장을 

1 : 1 : 2의 비율로 넣어주세요.



그리고 감칠맛을 위해

후춧가루도 약간 넣어줄게요!











양념들이 잘 풀어지고

한소끔 끓으면

손질해 둔 야채들을

넣어주겠습니다.




 





저는 따로 수제비 반죽 없이

시판용 수제비 반죽을 준비했는데요!


시간이 되신다면 직접

수제비 반죽을 치대어

만드는 것도 좋을 것 같습니다!









수제비가 익을 때쯤

준비해 둔 쪽파를

올려 완성하겠습니다.











얼큰한 수제비 만들기

너무나 쉽죠?!ㅎㅎ


이금기 소스들만 있으면

이렇게 쉬운 레시피가 뚝딱한답니다 :)




*

요즘 매콤 칼칼한 국물의

장칼국수가 유행인데,

수제비 반죽 대신 칼국수 면을

넣어주시면 집에서도 손쉽게

장칼국수를 만들 수 있답니다 :^)



매콤 칼칼한 육수가 너무나 맛있는

매운 수제비 레시피


지금 바로 도전해보세요 :^)




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맛있는 레시피가 만들어지셨다고요?!

이금기 요리로 만든 다양한 레시피로

이금기 온라인 요리대회에 참여해보세요 :)

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