매운 음식이 당길 때 딱!
두반장으로 맛을 낸
꽃게 요리 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
모두들 오늘 하루
잘 마무리하고 계시나요?
월요일은 매번 힘들지만
저는 오늘따라
유난히 힘드네요ㅎㅎ
이렇게 스트레스받는 날엔
매운 음식이 당기곤 하죠.
전 시원~한 맥주에
매운 안주 하나면
하루의 피곤이
씻기는 기분이더라고요ㅎㅎ
그래서 준비한 오늘의 요리!
간장 게장보다 맛있는
매운 꽃게 볶음입니다!
요즘 곱창 대란에 이어
간장게장이 정말 핫하더라고요
하지만 전 간장게장도 좋지만
두반장 소스로 맛을 낸
매콤~한 소스에,
보들보들한 꽃게 살이 씹히는
꽃게 볶음을 더 사랑합니다 : )
그럼 이제 지체 없이
바로 레시피 소개해보겠습니다!
< 매운 꽃게 볶음 >
* 메인 재료
꽃게 2마리, 마늘 2쪽,
양파 1/2개, 청양고추 1개,
대파 10cm, 청주 1큰술,
감자전분 5큰술,
오뚜기 식용유 1컵+1큰술,
오뚜기 참기름 1작은술
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 소스 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
물 4큰술, 올리고당 1큰술,
오두기 순후추 1/4작은술
1
꽃게를 손질한 후,
체에 밭쳐 청주 1큰술을
골고루 뿌려 물기를 뺍니다.
2
마늘은 편 썰고,
양파는 0.5cm 두께로
채 썰어줍니다.
청양고추와 대파 역시
같은 두께로
어슷 썰어주세요!
3
위생팩에 감자 전분,
1의 꽃게를 담고 흔들어
골고루 무칩니다.
양념 재료는
볼에 넣어 섞어주세요.
4
깊은 팬에 식용유
1컵을 붓고 중간 불에서
180도로 끓입니다.
끓은 기름에
꽃게를 넣고
3분 30초~4분간
튀겨주세요!
5
다른 팬을 달구고
식용유 1큰술을 두릅니다.
중약불에서
마늘 넣고 30초 볶은 후,
중간불에서
양파와 청양고추를 넣고
1분간 볶습니다.
3의 양념을 넣고 1분,
꽃게와 대파를 넣고
30초간 볶은 후
불을 끄고
참기름을 두르면 완성!
참기름은 꼭
불을 끈 후
마지막에 넣는 거
잊지 마세요!
그래야 더 고소하고
진한 참기름 향을
즐기실 수 있을 거예요 : )
*
오늘의 레시피
어떠셨나요??
글로만 봐도
벌써 침이 고이지 않나요?ㅎㅎ
신발도 튀기면 맛있다고 하는데
꽃게를 튀기면
얼마나 맛있겠어요 : )
거기에 마늘 등
갖은 양념이 들어간
두반장 소스를 더했으니
이건 성공 확률 100% !
스트레스받은 날,
시원~한 맥주와 함께
매운 꽃게 볶음으로
스트레스 날려버리세요~!
그런 전 내일
더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
맛있는 하루 보내세요~
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