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요리열전/두반장 요리

매운 꽃게 볶음 * 요즘 핫한 간장게장보다 맛있는 꽃게 요리




매운 음식이 당길 때 딱!

두반장으로 맛을 낸

꽃게 요리 만드는 법





*

안녕하세요, 소스킹입니다.



모두들 오늘 하루

잘 마무리하고 계시나요?



월요일은 매번 힘들지만

저는 오늘따라

유난히 힘드네요ㅎㅎ



이렇게 스트레스받는 날엔

매운 음식이 당기곤 하죠.



전 시원~한 맥주에

매운 안주 하나면

하루의 피곤이

씻기는 기분이더라고요ㅎㅎ



그래서 준비한 오늘의 요리!

간장 게장보다 맛있는

매운 꽃게 볶음입니다!











요즘 곱창 대란에 이어

간장게장이 정말 핫하더라고요



하지만 전 간장게장도 좋지만

두반장 소스로 맛을 낸

매콤~한 소스에,

보들보들한 꽃게 살이 씹히는

꽃게 볶음을 더 사랑합니다 : )



그럼 이제 지체 없이

바로 레시피 소개해보겠습니다!







< 매운 꽃게 볶음 >







* 메인 재료




꽃게 2마리, 마늘 2쪽,

양파 1/2개, 청양고추 1개,

대파 10cm, 청주 1큰술, 

감자전분 5큰술,

오뚜기 식용유 1컵+1큰술,

오뚜기 참기름 1작은술






* 양념 재료




이금기 중화 두반장 소스 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

물 4큰술, 올리고당 1큰술,

오두기 순후추 1/4작은술













1

꽃게를 손질한 후,

체에 밭쳐 청주 1큰술을

골고루 뿌려 물기를 뺍니다.







2

마늘은 편 썰고,

양파는 0.5cm 두께로

채 썰어줍니다.



청양고추와 대파 역시

같은 두께로

어슷 썰어주세요!







3

위생팩에 감자 전분,

1의 꽃게를 담고 흔들어

골고루 무칩니다.



양념 재료는

볼에 넣어 섞어주세요.







4

깊은 팬에 식용유

1컵을 붓고 중간 불에서

180도로 끓입니다.



끓은 기름에

꽃게를 넣고

3분 30초~4분간

튀겨주세요!







5

다른 팬을 달구고

식용유 1큰술을 두릅니다.



중약불에서

마늘 넣고 30초 볶은 후,

중간불에서

양파와 청양고추를 넣고

1분간 볶습니다.



3의 양념을 넣고 1분,

꽃게와 대파를 넣고

30초간 볶은 후

불을 끄고

참기름을 두르면 완성!



참기름은 꼭

불을 끈 후

마지막에 넣는 거

잊지 마세요!



그래야 더 고소하고

진한 참기름 향을

즐기실 수 있을 거예요 : )







*

오늘의 레시피

어떠셨나요??



글로만 봐도

벌써 침이 고이지 않나요?ㅎㅎ



신발도 튀기면 맛있다고 하는데

꽃게를 튀기면

얼마나 맛있겠어요 : )



거기에 마늘 등

갖은 양념이 들어간

두반장 소스를 더했으니

이건 성공 확률 100% !



스트레스받은 날,

시원~한 맥주와 함께

매운 꽃게 볶음으로

스트레스 날려버리세요~!



그런 전 내일

더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

맛있는 하루 보내세요~