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요리열전/두반장 요리

물쫄면 * 황금비율 쫄면 양념장 비법 대공개!



시원한 얼음 동동 띄운

새콤 매콤 냉쫄면 만들기





*

안녕하세요, 소스킹입니다!

뉴스를 보니 이번 주가 지나면

기온이 조금 떨어진다고 하네요~


다가오는 가을이 반갑기도 하고

지나가는 여름이 아쉽기도 합니다.


그래서 오늘은 지나가는 여름을

마지막까지 제대로 즐기기 위해

시원~한 물쫄면을 만들려고 합니다!









물쫄면 혹은 냉쫄면이라고도 부르는

국물 쫄면 맛의 핵심은

뭐니 뭐니 해도 쫄면 양념장이겠죠!


오늘은 이 쫄면 양념장의

황금비율 비법을 공개해보겠습니다 : )





*

그럼 얼음 동동 시원~한 쫄면 만들기

지금 바로 시작하겠습니다!









< 물쫄면 재료 소개 >





* 메인 재료


쫄면 사리 1개, 당근 1/3개,

오이 1/3개, 반숙 달걀





* 쫄면 양념장 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술 반,

이금기 중화 두반장 3큰술,

물 700ml, 고춧가루 2큰술,

설탕 3큰술, 식초 2큰술~3큰술









1

우선 당근과 오이를 채 썰어주세요!











2

 냄비에 물과 굴소스를 넣고
끓으면 불을 끄고 식혀주세요 :)









3

 끓는 물에 쫄면 사리를 넣고
5분간 삶아 찬물에 헹궈주세요.











4

2번의 육수가 식으면

두반장과 나머지 쫄면 양념 재료를

모두 넣고 잘 섞어주세요!





*

두반장에는 다진 마늘 등

다양한 향신료가 들어가 있기 때문에

별다른 양념 없이 두반장 하나로도

깊은 맛을 낼 수 있습니다. 


그래서 저는 고추장과 다진 마늘이

들어가는 레시피에는

항상 두반장 하나로 해결합니다 : )










5

준비된 그릇에 삶아놓은 쫄면과

양념 국물, 얼음, 당근, 오이, 달걀을 올린 후

깨소금을 뿌려주면 완성!




 






*

어떠신가요?

새콤 매콤 물쫄면 만들기, 정말 쉽죠?


이렇게 시원하고 새콤한 음식은

무더운 여름에 먹어야

가장 맛있는 것 같아요~


잇님들께서도 여름의 막바지,

맛있는 음식과 함께

건강하게 보내시길 바랄게요~