시원한 얼음 동동 띄운
새콤 매콤 냉쫄면 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
뉴스를 보니 이번 주가 지나면
기온이 조금 떨어진다고 하네요~
다가오는 가을이 반갑기도 하고
지나가는 여름이 아쉽기도 합니다.
그래서 오늘은 지나가는 여름을
마지막까지 제대로 즐기기 위해
시원~한 물쫄면을 만들려고 합니다!
물쫄면 혹은 냉쫄면이라고도 부르는
국물 쫄면 맛의 핵심은
뭐니 뭐니 해도 쫄면 양념장이겠죠!
오늘은 이 쫄면 양념장의
황금비율 비법을 공개해보겠습니다 : )
*
그럼 얼음 동동 시원~한 쫄면 만들기
지금 바로 시작하겠습니다!
< 물쫄면 재료 소개 >
* 메인 재료
쫄면 사리 1개, 당근 1/3개,
오이 1/3개, 반숙 달걀
* 쫄면 양념장 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술 반,
이금기 중화 두반장 3큰술,
물 700ml, 고춧가루 2큰술,
설탕 3큰술, 식초 2큰술~3큰술
1
우선 당근과 오이를 채 썰어주세요!
2
3
4
2번의 육수가 식으면
두반장과 나머지 쫄면 양념 재료를
모두 넣고 잘 섞어주세요!
*
두반장에는 다진 마늘 등
다양한 향신료가 들어가 있기 때문에
별다른 양념 없이 두반장 하나로도
깊은 맛을 낼 수 있습니다.
그래서 저는 고추장과 다진 마늘이
들어가는 레시피에는
항상 두반장 하나로 해결합니다 : )
5
준비된 그릇에 삶아놓은 쫄면과
양념 국물, 얼음, 당근, 오이, 달걀을 올린 후
깨소금을 뿌려주면 완성!
*
어떠신가요?
새콤 매콤 물쫄면 만들기, 정말 쉽죠?
이렇게 시원하고 새콤한 음식은
무더운 여름에 먹어야
가장 맛있는 것 같아요~
잇님들께서도 여름의 막바지,
맛있는 음식과 함께
건강하게 보내시길 바랄게요~
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
새우 짬뽕 * 중국집보다 맛있는 짬뽕 만들기 (15) | 2018.08.22 |
---|---|
두반장 소고기 볶음 * 말복 맞이 소고기 요리 (10) | 2018.08.16 |
매운 꽃게 볶음 * 요즘 핫한 간장게장보다 맛있는 꽃게 요리 (7) | 2018.08.06 |
매운 수제비 * 두반장을 이용해 매콤한 수제비 만드는 법 (19) | 2018.07.14 |
소고기 무국 * 두반장으로 만드는 얼큰한 콩나물 쇠고기 뭇국 (18) | 2018.06.25 |