슥슥 버무리면 완성되는 봄나물 요리
집에서 간단한 요리로 만드는 향긋한 봄김치
봄동 겉절이 레시피 :)
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
봄나물은 봄에만 잠깐
먹을 수 있는 음식이라
아쉬운 분들 많이 계시죠?!
그래서 소스킹도 봄철만 되면
봄나물로 만든 요리를 정말로~
많이 해 먹는답니다! 하핫
오늘 소개할 레시피는 씹으면 씹을수록
고소하고 달큼하게 입맛을 확~ 돋궈주는
봄동 겉절이 레시피입니다!
만들기도 너무나 간단하고
따뜻한 밥에 바로 얹어 먹을 수 있는
봄나물 대표 봄동 겉절이
집에서 간단한 요리로
봄에만 만날 수 있는 봄김치
레시피를 지금 소개합니다 :)
< 봄동 겉절이 재료 소개 >
* 재료
봄동 1포기, 양파 1/2개
당근 1/3개
*양념
이금기 중화 두반장 1 큰 술
식초 2 큰 술, 깨소금 1 큰 술
참기름 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술
다진 마늘 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술
우선 봄동은 깨끗한 잎을
하나씩 떼어 깨끗한 물에 씻어두고
양파와 당근은 비슷한 길이로
얇게 채 썰어 준비합니다.
작은 볼에 이금기 중화 두반장을 넣고
양념재료를 모두 섞어 양념장을
만들어주세요 :)
앞서 말씀드린 양념재료의
비율에 맞춰 섞어주시기만 하면되니,
정말 쉬운 양념장 레시피가 따로 없죠?! ㅎㅎ
다음은 큰 볼을 준비해
손질한 봄동과 썰어둔 양파, 당근을
모두 넣어줍니다 :)
만들어진 봄동 겉절이 양념소스를
스윽~ 부어주고 난 후
맛있게 잘 버무려 주세요 :)
어때요?! 너무나 쉬운
초간단 겉절이 레시피!
너무나 간단한 레시피죠?! ㅎㅎ
봄철 반찬 레시피로
더할 나위없이 간단해서
소스킹은 5분만에 만들어서
밥 3공기 또 뚝!딱! 했답니다 ㅎㅎ
*
씹으면 씹을수록 알싸한 맛과
단맛이 함께 나는 봄철 대표 식재료 봄동!
이금기 중화 두반장의 소스맛으로
너무나도 간단하고, 쉽게 만든 김치 레시피였습니다.
*
오늘 저녁은 다들
초간단 봄동 레시피 어떠세요?!
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
사과부추무침 * 입맛 살리기 좋은 매콤새콤한 반찬레시피 (24) | 2018.05.25 |
---|---|
매운 꽃게 볶음 * 매콤한 술안주로 딱! (15) | 2018.04.28 |
상하이 파스타 * 매콤하고 이색적인 파스타로 저녁메뉴 만들기 (0) | 2018.04.02 |
감자탕 * 요리 초보도 따라하는 초간단 감자탕 레시피 (3) | 2018.03.29 |
사천 짜장 라볶이 * 초간단 화끈한 라볶이 만드는 법 (6) | 2018.03.27 |