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한번 따라해볼까? 고기만두 주름군만두 레시피

 

 

 

 

 

날씨가 다 풀린듯 하지만 일교차가 있어서 밤만 되면 날씨가 쌀쌀해요.

그래서인지 따끈따끈한 전이나 구운음식이 땡기게 되더라구요.

 

 

 

 

구운 음식하면.... 역시 군만두! 고기군만두죠~

TV보면서~ 노릇노릇 잘 구워진 고기 군만두를 젓가락으로 딱 집어서 냠냠 하고싶네요...

 

 

 

 

 

물론 이렇게 쪄먹어도 맛있지요~ 야들야들하게~ 국속에 넣어서 만두국을 해먹어도 좋구요.

여러분은 군만두 / 찐만두 / 튀긴만두 / 물만두 어떤게 좋으세요? 저는 역시 군만두 !!

 

 

+ 고기만두 주름군만두 레시피 +

 

만두피 : 밀가루 350g(2컵), 찬물 100g(반컵), 소금 5g

 

만두속 : 돼지고기 200g, 대파,양파 3-4큰술, 다진마늘 1큰술, 생강조금, 삶은당면 50-80g

으깬두부 50g, 부추 50g, 소금 반작은술, 깨소금, 참기름, 후추

 

 

 

 

 

먼저 만두피를 만들재료를 분량대로 비닐봉지에 넣고 흔들어 섞이게하면

봉지에 담긴 상태로 손으로 치대서 한덩어리로 만들어 냉장고에 1시간동안 휴지 시킵니다.

 

 

 

 

 

그 사이에 만두속을 만들어두어요.

다진 돼지고기에 밑 양념을 하고 삶은 당면도 넣고, 후추와 참기름 소금 깨등을 넣고 섞은뒤에

두부를 물기빼서 으깨고 함께 넣고 치대줍니다.

 

 

 

 

 

마지막에 잘게 잘라놓은 부추를 넣고 함께 섞어서 치대주면 만두속이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

한시간동안 냉장고에서 휴지시킨 반죽을 꺼내 일정 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

한손으로 잡아당기듯 밀대로 동그랗게 밀어줍니다.

이 레시피의 반죽은 덧가루도 필요없고, 손이나 밀대에 들러붙지 않아서

끈적임 없이 깨끗하게 만들 수 있어요.

 

마트에서 만두피 사다가 만들면 단가가 올라가니까 저는 이 방법을 추천해드리고싶네요!

 

 

 

 

 

깔끔하게 쫙쫙 핀 만두피가 완성되면~ 미리 만들어놓은 만두속을 채우고 예쁘게 빚어서 만두를 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

팬을 달구어 기름을 넉넉하게 두르고 만두를 올린 후 물을 반컵 부어준다음

뚜껑을 덮어서 중불로 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

중불에서 약불로 조정합니다. 밑면이 자작소리가 나면 노릇하게 구워졌을테니 뚜껑을 열어 만두를 뒤집어서 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

만두가 아주아주 맛있게 만들어졌습니다. 반을 갈라보니 속도 완벽하게 익었구요!

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워진 고기만두 , 주름군만두 ..... 살짝 탄듯한 부분이 정말 먹음직스러워보이죠?

이게 제가 군만두를 좋아하는 이유입니다.

 

 

 

 

 

 

맥주광 소스킹은 따끈한 군만두에 시원한 하우스맥주 곁들이는걸 너무 좋아해요.

찬바람 솔솔부는 밤에 군만두 한입 맥주한모금.... 상상만해도 즐겁지 않나요??

 

 

 

 

 

 

 

 

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