향긋한 쑥요리 , 쑥부침개
요즘 쑥 드셔보셨나요? 봄에 새로 올라오는 나물 종류들이 워낙 많아서 말이예요.ㅎㅎ
또 건강에도 좋아서 꼭 먹어야만 하는 식품이기도 하죠.
그중에서도 파릇파릇 올라온 새싹, 쑥을 사왔어요. 정말 아기 솜털처럼 생겼더라구요~
+ 향긋한 쑥요리 , 쑥부침개 +
쑥, 부침가루, 당근
부침가루를 물에 잘 개어서 준비해주세요.
시판 부침가루는 이미 간이 되어있는 상태기 때문에 따로 간을 하지 않으셔도 된답니다.
당근은 채를 썰고, 쑥은 깨끗하게 씻어서 두번 잘라주세요. 그리고 섞어주세요.
후라이팬에 기름을 두르고, 동그랗게 한 수저씩 떠서 넣어주세요.
노릇노릇하게 잘 구워서 익혀주세요~
쑥부침개가 잘 익었으면 예쁘게 접시에 옮겨담습니다.
음~ 향긋한 봄내음을 고소한 요리로 느낄 수 있는 쑥부침개 완성입니다.
쑥과 당근의 색은 봄이라 여겨지네요. 향도 봄냄새 물씬~
맛있는 쑥침개를 간장에 찍어 한입 베어물면 봄을 먹는 기분이 들어요.
만들어둔 달래간장을 만들어 곁들여먹었습니다. 쑥부침개와 달래 간장으로
입안가득 봄의 기운이 넘쳐나는듯합니다. ^^
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
힐링푸드 쑥요리 , 쑥버무리 스콘 (0) | 2013.03.28 |
---|---|
힐링푸드 단호박 쨈 요리 ~ 단호박잼 (0) | 2013.03.28 |
한번 따라해볼까? 고기만두 주름군만두 (0) | 2013.03.27 |
달콤한 디저트 , 자색고구마 가루입힌 땅콩 고구마경단 (2) | 2013.03.26 |
집에서 즐기는 팸레요리! 오지치즈후라이 (4) | 2013.03.25 |