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요리열전/굴소스 요리

해물짬뽕 * 파는 것보다 더 깊은 맛의 국물!





짬뽕 국물 어렵지 않아요~

비법 소스 2개만 있으면

파는 것보다 맛있는 해물 짬뽕 완성!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

요즘 날씨가 부쩍 추워졌죠?


이렇게 쌀쌀한 바람이 불 때면

어김없이 국물 요리가 생각나더라고요~


매운 음식을 좋아하는 저의

최애 국물 요리는 바로 짬뽕!


오늘은 해물 짬뽕을

집에서 쉽고 맛있게 만드는 법을

알려드리려고 합니다~







짬뽕 만들기를 집에서 한다고 하면

'우리가 아는 짬뽕 맛이 날까?'라고

걱정하시는 분들이 많은데요,


비법 소스 2가지만 있으면

파는 것보다 더 깊은 맛의

짬뽕 국물을 만들 수 있습니다 : )


그 비법 소스가 대체

어떤 건지 궁금하시죠?ㅎㅎ


그럼 칼칼~한 짬뽕 만들기,

지금 바로 시작하겠습니다!




< 해물짬뽕 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

이금기 중화 두반장 소스 2작은술,

생소면 200g, 해감 바지락 200g, 새우 8마리,

양파 100g, 양배추 120g, 청양고추 1개,

오뚜기 고추맛기름 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

청주 2큰술, 고춧가루 2큰술,  다시마 5×5cm, 물 1ℓ







1

해감 바지락은 흐르는 물에

2~3번 헹궈주세요.


새우는 이쑤시개를 이용해

내장을 빼내고 흐르는 물에 헹굽니다.




2

양파는 0.5cm 두께로 채 썰고,

양배추는 1×5cm로, 청양고추는 어슷 썹니다.




3

깊이가 있는 팬을 달군 후

고추기름을 두르고 중약 불에서

다진 마늘을 넣어 30초간 볶아주세요.


바지락과 새우를 넣고 센 불로 올려 1분 30초,

청주를 넣어 30초간 더 볶아줍니다.




4

이어서 양파와 양배추를 넣어

1분간 볶다가 고춧가루와 굴소스,

두반장 소스, 청양고추를 넣어 1분간 볶습니다.


다시마와 물을 넣고 바글바글 끓어오르면

중간 불로 줄여 10분간 끓여줍니다.




5

생소면을 삶아 찬물에

여러 번 헹궈 물기를 빼고,

면을 그릇에 담고 국물을 넣으면 완성!




*

파는 것보다 더 깊은 맛의

짬뽕 만들기!

어떠셨나요?


생각보다 필요한 식재료도

조리 과정도 어렵지 않죠?


이금기 프리미엄 굴소스

중화 두반장만 있으면

집에서도 맛있는 짬뽕을 만들 수 있습니다~


쌀쌀한 날씨에 얼큰한

국물 요리가 생각나시는 분들은

한 번 도전해보세요~!


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!

행복한 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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