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요리열전/굴소스 요리

양장피 * 생일상 메뉴로 좋은 양장피 만드는 법





톡 쏘는 맛이 일품인

양장피 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두들 즐거운 주말 보내셨나요?


저는 이번 주에

누나가 생일을 맞아서

본가에서 생일 파티를 했습니다~


부모님부터 친척들까지

꽤 많은 식구들이 모여

제법 잔치 분위기가 나더라고요ㅎㅎ


그래서 저도 생일상 메뉴 중

한 가지를 맡았는데요, 

어떤 메뉴일지 궁금하시죠?!







그 메뉴는 바로바로~

잔치 음식으로

딱 좋은 양장피입니다!


양장피는 갖가지 재료를

톡 쏘는 겨자 소스와

곁들여 먹는 음식이죠~


만들었을 때 비주얼도 좋고

양도 푸짐해서 잔치 음식이나

생일상 메뉴로 좋겠더라고요ㅎㅎ


그래서 '대가방'의 오너 셰프이신

대장리 셰프님의 레시피를

열심히 따라해봤습니다ㅎㅎ


그럼 대장리 셰프님의

톡 쏘는 양장피 만드는 법,

지금 바로 소개하겠습니다 : )




< 양장피 >




* 메인 재료


이금기 팬더 양조간장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

 이금기 치킨파우더 1/3작은술,

데친 양장피 1장, 안심 30g,

양파 0.5개, 배추 잎 1장,

애호박 30g, 오이 50g, 당근 20g,

부추 약간, 목이 버섯 2개,

청양고추 1개, 숙주 25g,

달걀지단 2장, 오향장육 50g,

불린 해삼채 20g, 불린 해파리 40g,

냉동 새우살 15마리, 다진 마늘 2큰술,

다진 생강 0.5큰술, 참기름 약간,

식용유 3큰술




* 소스 재료


연겨자 2작은술, 설탕 2큰술,

식초 3큰술, 물 0.5큰술,

소금 약간







1

돼지고기, 양파,

배추 잎, 애호박, 오이,

당근, 달걀지단, 오향장육은

채 썰어주세요!




2

부추와 목이 버섯은

먹기 좋게 썰고,

청양고추는 송송 썹니다.




3

완성 그릇에 채 썬 오이와 당근,

달걀지단과 오향장육,

불린 해삼채와 해파리,

삶은 새우살을 동그랗게

둘러 담아줍니다.




4

달군 팬에 식용유를 두른 후

다진 마늘과 생강을

넣어 향을 냅니다.


그리고 돼지고기, 양조간장을 넣고

중간 불에서 볶다가 채 썬 양파,

배추 잎, 애호박, 당근, 부추,

목이 버섯, 청양고추,

숙주나물을 넣고

센 불로 올려 볶아주세요!


*

채소는 센 불에서

빠르게 볶아야

물기가 생기지 않고

아삭한 식감도 살릴 수 있어요 : )




5

이제 굴소스,

치킨파우더를 넣고

좀 더 볶은 후

참기름을 둘러줍니다!




6

완성 그릇 가운데에

데친 양장피와

볶은 재료를 올리고,

소스 재료는 모두 섞어

따로 담아내면 완성!




*

생일상, 잔치 음식으로 좋은

양장피 만드는 법, 어떠셨나요?


익숙하지 않은 재료가 많아

조금은 어렵게 느껴지시죠?


그래도 직접 만들어 먹으니

맛도 좋고 양도 많고!


무엇보다 누나가

정말 좋아하더라고요ㅎㅎ


특별한 날의 메뉴로는

딱 좋은 것 같아요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 팬더 양조간장,

이금기 치킨파우더,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 대장리 셰프님 레시피입니다.