본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

두부 달래전 * 춘곤증을 이기는 3월 제철 음식! 달래전 만들기




담백한 두부와

향긋한 봄나물의 만남!

3월 제철 음식, 두부 달래전




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 3월 제철 음식인

달래를 활용한 레시피를

소개하려고 합니다~


여러분은 달래 효능을

알고 계시나요?


다양한 달래 효능 중에는

풍부한 비타민C와 칼슘 덕에

춘곤증 퇴치가 있다고 합니다!







요즘 점점 따뜻해지는

날씨 때문에 춘곤증을

앓는 분들이 많으실 텐데요,


그런 분들께 딱 좋은

봄나물 요리인 것 같아요ㅎㅎ


그럼 춘곤증 이기는

달래전 만들기,

바로 시작하겠습니다!




< 두부 달래전 >







* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

달걀 2~3개, 달래 한 줌, 두부 1모,

후추 약간, 홍고추 1개, 부침가루 100g







1

홍고추는 얇게 슬라이스하고,

달래는 깨끗하게 손질한 후

1cm 간격으로 잘라주세요.







2

두부는 물기를 뺀 후

두께 1.5cm씩 자르고,

키친타월을 이용해

물기를 제거해주세요.










3

큰 볼에 달걀과

굴소스를 섞어주세요.








4

달래를 넣고

한 번 더 섞어주세요.








5

두부에 부침가루,

달걀물 순으로 묻혀주세요.








6

달궈진 팬에 ⑤을 올리고

위에 홍고추를 하나씩 올려

노릇하게 구워 완성합니다.







*

담백한 두부와

향긋한 봄나물의 만남!

두부 달래전 만들기,

어떠셨나요?


춘곤증에 시달리시는 분들은 물론,

3월 제철 음식 봄나물로

입맛 살리고 싶으신 분들께도

좋은 메뉴인 것 같아요~


또 술을 좋아하시는 분들은

여기에 막걸리는 곁들여도

아주 좋을 것 같네요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼