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요리열전/굴소스 요리

칠채우육사 * 7가지 재료를 볶아 꽃빵과 함께! 집들이 음식으로 추천~




집들이 음식으로 강추!

7가지 재료를 채쳐 볶은

중국요리, 칠채우육사 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말 보내셨나요?


저는 지난 주말에

집들이를 다녀왔어요~


거기서 집들이 음식이나

손님 초대 음식으로 딱 좋은

중국요리를 발견해

여러분께 소개하려고 합니다!






오늘 제가 추천하는

손님 초대 음식은 바로

진생용 셰프님의

칠채우육사입니다!


이름이 생소해 무슨 음식인지

잘 모르시는 분들이 많을 텐데요,


7가지 재료를 채쳐 볶은 후

꽃빵과 함께 먹는

중국요리입니다!


비주얼도 맛도 좋아

손님 초대 음식이나

고량주 안주로 최고!


그럼 지금 바로

만들어볼까요?




< 칠채우육사 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

이금기 중화 두반장 1작은술.

이금기 치킨파우더 약간,

쇠고기 채끝살 150g, 표고버섯 50g,

목이버섯 2개, 피망 50g, 죽순 30g,

숙주 25g, 대파(흰 부분) 10cm,

마늘 3쪽, 다진 생강 약간,

백후춧가루 약간, 고추기름 2작은술,

참기름 약간, 식용유 적당량




* 쇠고기 밑간


이금기 팬더 양조간장 1작은술,

감자전분 1작은술







1

쇠고기는 채 썰어

밑간 재료와 버무려주세요.




2

표고버섯, 피망, 죽순은 채 썰고,

대파, 마늘은 편으로 썹니다.




3

쇠고기는 팬에 식용유를 두르고

약한 불에서 화(化) 해 덜어 둡니다.




4

팬을 달궈 식용유를 두르고

편으로 썬 대파와 마늘,

다진 생강을 넣고 볶아

향을 내주세요.




5

버섯, 피망, 죽순, 쇠고기를 볶다가

굴소스, 두반장, 치킨파우더,

백후춧가루로 간을 합니다.


마지막에 숙주를 넣고

센 불에서 살짝 숨이

죽을 정도로만 익힙니다.




6

불을 끄고 고추기름,

참기름을 두른 후

그릇에 담으면 완성!




*

고량주 안주로 딱 좋은

중국요리, 칠채우육사!

어떠셨나요?


소고기, 채소, 버섯 등

다양한 재료와 양념이 어우러져

정말 맛있더라고요~


집들이 음식이나

손님 초대 음식을

고민 중이신 분들이라면

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다.

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장,

이금기 치킨파우더,

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 진생용 셰프님 레시피입니다.