본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

어향소스 스테이크 * 느끼하지 않은 중국식 스테이크 소스 만들기




스테이크는 다 느끼하다?!

느끼하지 않은 중국식

스테이크 소스 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 조금 독특한

스테이크 굽는 법을

소개하려고 합니다 : )


스테이크는 남녀노소 누구나

좋아하는 음식 중 하나인데요,


몇몇 분들은 느끼해서

많이 못 드신다고 하더라고요~







이런 분들을 위한

느끼하지 않은 중국식

스테이크 소스! 궁금하시죠?ㅎㅎ


이 메뉴는 진생용 셰프님의 레시피로,

잘게 다진 채소와 두반장을 이용해

개운한 스테이크 소스를

만들 수 있습니다 : )


그럼 홈 파티 음식으로 좋은

스테이크 굽는 법,

지금 바로 시작하겠습니다!




< 어향소스 스테이크 >




* 메인 재료


쇠고기 안심(스테이크용) 200g,

 양상추 4장, 목이버섯 2개,

죽순 20g, 피망 0.5개,

 대파(흰 부분) 5cm,

 마늘 2쪽, 생강 0.5톨,

 감자전분 적당량, 전분물 약간

 고추기름 1큰술, 식용유 적당량




* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,

 이금기 중화 두반장 1작은술,

 이금기 치킨파우더 약간,

물 50㎖, 식초 2큰술






1

먼저 양상추를

가늘게 채 썰어주세요.


목이버섯, 죽순, 피망,

대파, 마늘, 생강은

굵게 다집니다.




2

쇠고기는 앞뒤로

감자전분을 골고루 묻혀,

팬에 식용유를 넉넉히 두르고

노릇하게 익힙니다.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

①의 대파, 마늘, 생강을

볶아 향을 낸 후

나머지 채소를 넣어 볶아주세요.




4

소스 재료를 넣고

끓어오르면 전분물을 넣어

농도를 맞춥니다.


그리고 불을 끄고

고추기름을 둘러주세요.




5

그릇에 양상추를 담고

쇠고기를 올린 후,

④의 소스를 뿌리면 완성!




*

홈 파티 음식으로 좋은

중국식 스테이크 만들기,

어떠셨나요?


소고기 스테이크는 느끼해

잘 못 드시는 저희 어머님도

이거는 잘 드시더라고요~


느끼한 음식 싫어하시는 분들은

따라 해보시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

 이금기 중화 두반장,

 이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼