스테이크는 다 느끼하다?!
느끼하지 않은 중국식
스테이크 소스 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 조금 독특한
스테이크 굽는 법을
소개하려고 합니다 : )
스테이크는 남녀노소 누구나
좋아하는 음식 중 하나인데요,
몇몇 분들은 느끼해서
많이 못 드신다고 하더라고요~
이런 분들을 위한
느끼하지 않은 중국식
스테이크 소스! 궁금하시죠?ㅎㅎ
이 메뉴는 진생용 셰프님의 레시피로,
잘게 다진 채소와 두반장을 이용해
개운한 스테이크 소스를
만들 수 있습니다 : )
그럼 홈 파티 음식으로 좋은
스테이크 굽는 법,
지금 바로 시작하겠습니다!
< 어향소스 스테이크 >
* 메인 재료
쇠고기 안심(스테이크용) 200g,
양상추 4장, 목이버섯 2개,
죽순 20g, 피망 0.5개,
대파(흰 부분) 5cm,
마늘 2쪽, 생강 0.5톨,
감자전분 적당량, 전분물 약간
고추기름 1큰술, 식용유 적당량
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,
이금기 중화 두반장 1작은술,
이금기 치킨파우더 약간,
물 50㎖, 식초 2큰술
1
먼저 양상추를
가늘게 채 썰어주세요.
목이버섯, 죽순, 피망,
대파, 마늘, 생강은
굵게 다집니다.
2
쇠고기는 앞뒤로
감자전분을 골고루 묻혀,
팬에 식용유를 넉넉히 두르고
노릇하게 익힙니다.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
①의 대파, 마늘, 생강을
볶아 향을 낸 후
나머지 채소를 넣어 볶아주세요.
4
소스 재료를 넣고
끓어오르면 전분물을 넣어
농도를 맞춥니다.
그리고 불을 끄고
고추기름을 둘러주세요.
5
그릇에 양상추를 담고
쇠고기를 올린 후,
④의 소스를 뿌리면 완성!
*
홈 파티 음식으로 좋은
중국식 스테이크 만들기,
어떠셨나요?
소고기 스테이크는 느끼해
잘 못 드시는 저희 어머님도
이거는 잘 드시더라고요~
느끼한 음식 싫어하시는 분들은
따라 해보시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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