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요리열전/굴소스 요리

후추 쇠고기 볶음 * 짭조름하고 꼬소~한 소고기 반찬 만들기




밥반찬은 물론

도시락 반찬으로도 좋은

소고기 볶음 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 반찬 레시피를

하나 소개하려고 합니다 : )


오늘 소개할 레시피는

바로 소고기 볶음인데요,


굴소스와 마늘을 더해

감칠맛이 더 UP! 시킨

반찬 레시피입니다ㅎㅎ







이 레시피는

여경옥 셰프님의 레시피로,

일반적인 밥반찬은 물론

도시락 반찬으로도 좋더라고요~


또 간단한 술안주로도 안성맞춤!

정말 만능 메뉴인 것 같아요ㅎㅎ


그럼 짭조름하면서도 꼬소~한

소고기 반찬 만들기,

지금 바로 시작합니다!




< 후추 쇠고기 볶음 >




* 메인 재료


쇠고기(등심) 300g, 양상추 0.5통,

대파 10cm, 마늘 4쪽, 생강 0.5톨,

감자전분 0.5큰술, 달걀 0.5개분,

청주 1큰술, 식용유 적당량




* 소스 재료


이금기 팬더 양조간장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

물 3큰술, 통후추 간 것 0.5큰술,

설탕 0.5작은술, 감자전분 1작은술







1

양상추는 먹기 좋은

크기로 뜯어주세요.


대파, 마늘, 생강은

얇게 편 썹니다.




2

쇠고기는 한 입 크기로

얇게 썬 다음 감자전분,

달걀을 넣고 버무립니다.




3

식용유를 달군 후

②의 쇠고기를 넣어

화(化) 해주세요.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

대파, 마늘, 생강을 넣고

살짝 볶습니다.




5

여기에 청주, 쇠고기를 넣어

볶다가 소스 재료를

넣고 볶아주세요.




6

양상추를 그릇에 담고

⑤의 쇠고기를 올리면 완성!




*

짭조름하면서고

꼬소~한 소고기 반찬 만들기,

어떠셨나요??


아삭한 양상추가 소고기 볶음의

묵직한 맛을 보완해줘

자꾸만 손이 가더라고요~


양상추는 생으로 곁들여도 좋고,

살짝 볶아 곁들여도 좋습니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다.

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.