Media Log




이 굴소스 활용법만 알면

반찬 고민은 끝!

채소볶음 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 굴소스 활용법에

대해 알려드리려고 합니다.


제가 알려드릴 굴소스 활용법은

바로 '볶음요리에 활용하라'인데요,


채소든 고기든 해산물이든

기름을 둘러 볶다가

굴소스를 약간 넣으면

그렇게 맛있더라고요~






그중에서도 굴소스를 넣은 채소볶음은

간단한 반찬으로도 좋고

도시락 반찬으로도 딱!


또 진생용 셰프님의

모둠 채소볶음 레시피는

안주로도 손색없더라고요ㅎㅎ


그럼 도시락 반찬이나 안주로도 좋은

채소볶음 만드는 법,

지금 바로 소개하겠습니다~




< 모둠 채소볶음 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,

피망 1개, 브로콜리 50g,

양송이버섯 3개, 초고버섯 4개,

목이버섯 3개, 죽순 50g,

아스파라거스 3줄기, 영콘 3개,

당근 20g, 은행 6개, 물밤 5개,

다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

다진 생강 1작은술, 닭육수 50㎖,

전분물 약간, 파기름 0.5큰술,

식용유 3큰술







1

모든 채소는

한 입 크기로 썰어주세요.




2

끓는 물에 ①을 살짝 데친 후

물기를 뺍니다.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 대파, 다진 마늘,

다진 생강을 넣고

중약 불에서 볶습니다.




4

데친 채소를 센 불에서 볶다가

이금기 프리미엄 굴소스와

파기름을 넣어 간을 해주세요.




5

닭육수를 넣고 조리듯이 볶다가

전분물로 농도를 맞추면 완성! 




*

도시락 반찬으로 좋은

채소 볶음 만드는 법,

어떠셨나요?


정말 간단한 반찬 레시피지만

짭짤한 감칠맛이 밥도둑이더라고요~


또 냉장고 속 자투리 채소를 정리하는

반찬 레시피로도 좋아요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 진생용 셰프님 레시피입니다.


  1. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2019.02.26 10:23 신고 [edit/del]

    채소볶음 개인적으로 넘 좋아해요 ㅋ

    Reply
  2. Favicon of https://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 at 2019.02.26 13:08 신고 [edit/del]

    다양한 야채에 굴소스로 맛을내면
    정말 다 맛있는거 같아요 ^^

    Reply
  3. Favicon of https://nmcat.tistory.com BlogIcon 낭만ii고양이 at 2019.02.26 14:41 신고 [edit/del]

    오늘도 좋은요리 잘보고갑니다~ 좋은화요일되세요~^^

    Reply
  4. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2019.02.26 18:46 신고 [edit/del]

    굴소스가 만능요리사인듯 합니다.
    즐거운 저녁시간 되세요.

    Reply
  5. Favicon of https://enomoosiki.tistory.com BlogIcon 행복사냥이 at 2019.02.26 20:51 신고 [edit/del]

    정말 맛있어 보입다. 소스킹님의 요리를 보면 행복합니다.^^

    Reply
  6. Favicon of https://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon at 2019.02.26 22:47 신고 [edit/del]

    볶음요리에 굴소스를 자주 쓰고있는데 확실히 감칠맛이 더 있는것 같아요.
    여러가지 채소를 살짝 데쳐서 볶아주는군요.
    잘배워 갑니다. ^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.02.27 11:10 신고 [edit/del]

      평소 볶음요리에 굴소스를 사용하시는군요?
      볶음요리에 굴소스를 넣으면 감칠맛이 훨씬 살아나더라고요~
      문moon님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )

  7. Favicon of https://too612.tistory.com BlogIcon 꿍스뿡이 at 2019.02.26 23:34 신고 [edit/del]

    확실히 굴소스만 넣어주면 음식의 맛이 살아납니다 ^^

    Reply
  8. Favicon of https://ddiriddiri.com BlogIcon 방구석미슐랭 at 2019.02.27 00:33 신고 [edit/del]

    채소볶음 요고 요고 완죠니 맛나 보이는대요~! 밥이랑 먹으면 ㅋ ㅑ꿀맛~!

    Reply
  9. Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 at 2019.02.27 03:43 신고 [edit/del]

    모둠 채소볶음는 도시락 반찬이나 안주로 적합한 레시피이군요? 덕분에 오늘고 감사히 배워갑니다 ^^

    Reply
  10. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn at 2019.02.27 07:20 신고 [edit/del]

    입맛을 자극하는 맛난
    요리네요.

    미세먼지가 계속 나쁨이라 추워지면 좋겠어요.
    수요일을 잘 보내세요.

    Reply
  11. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2019.02.27 07:30 신고 [edit/del]

    건강에 좋은 채소볶음이로군요.
    채소를 맛있게 먹을수 있겠습니다.

    Reply

submit