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요리열전/굴소스 요리

모둠 채소볶음 * 간단한 반찬 만들 때 추천하는 굴소스 활용법




이 굴소스 활용법만 알면

반찬 고민은 끝!

채소볶음 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 굴소스 활용법에

대해 알려드리려고 합니다.


제가 알려드릴 굴소스 활용법은

바로 '볶음요리에 활용하라'인데요,


채소든 고기든 해산물이든

기름을 둘러 볶다가

굴소스를 약간 넣으면

그렇게 맛있더라고요~






그중에서도 굴소스를 넣은 채소볶음은

간단한 반찬으로도 좋고

도시락 반찬으로도 딱!


또 진생용 셰프님의

모둠 채소볶음 레시피는

안주로도 손색없더라고요ㅎㅎ


그럼 도시락 반찬이나 안주로도 좋은

채소볶음 만드는 법,

지금 바로 소개하겠습니다~




< 모둠 채소볶음 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,

피망 1개, 브로콜리 50g,

양송이버섯 3개, 초고버섯 4개,

목이버섯 3개, 죽순 50g,

아스파라거스 3줄기, 영콘 3개,

당근 20g, 은행 6개, 물밤 5개,

다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

다진 생강 1작은술, 닭육수 50㎖,

전분물 약간, 파기름 0.5큰술,

식용유 3큰술







1

모든 채소는

한 입 크기로 썰어주세요.




2

끓는 물에 ①을 살짝 데친 후

물기를 뺍니다.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 대파, 다진 마늘,

다진 생강을 넣고

중약 불에서 볶습니다.




4

데친 채소를 센 불에서 볶다가

이금기 프리미엄 굴소스와

파기름을 넣어 간을 해주세요.




5

닭육수를 넣고 조리듯이 볶다가

전분물로 농도를 맞추면 완성! 




*

도시락 반찬으로 좋은

채소 볶음 만드는 법,

어떠셨나요?


정말 간단한 반찬 레시피지만

짭짤한 감칠맛이 밥도둑이더라고요~


또 냉장고 속 자투리 채소를 정리하는

반찬 레시피로도 좋아요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 진생용 셰프님 레시피입니다.