요즘 대세 청파동 냉면집의
겨울 인기 메뉴!
온면 집에서 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘 전국적으로 눈이
정말 많이 오네요~
잇님들 모두 눈길 조심하세요!
저는 이렇게 눈이 오는 날이면
따끈~한 국물요리가 생각나더라고요ㅎㅎ
그래서 오늘은 요즘 대세!
청파동 냉면집의 겨울 인기 메뉴인
온면 레시피를 소개하려고 합니다 : )
제가 오늘 소개할 온면 레시피는
냉면을 따뜻한 국물에 담가
고기 고명과 함께 먹는 것입니다~
육수 내는 법만 안다면
정말 쉽고 간단한 레시피예요!
그럼 소스킹의 비법 육수 내는 법,
지금 바로 공개하겠습니다!
< 온면 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
간장 2큰술, 후추 약간, 물 600ml
냉면 면 200g, 차돌박이 100g,
실파 한 줌, 청양고추 1개,
반숙 달걀 1개
1
먼저 청양고추는 슬라이스하고
실파는 송송 썰어주세요.
2
물 600ml를 냄비에 넣고
끓기 시작하면,
굴소스와 간장, 후추로
육수를 내주세요.
3
육수가 끓으면 차돌박이를 넣고
청양고추를 넣어 중불에서
약 2분간 끓입니다.
4
다른 냄비에 물을 적당히 넣고
끓기 시작하면 냉면 면을 넣어
약 40초간 삶아주세요.
5
그릇에 냉면과 육수,
차돌박이, 반숙 달걀,
실파를 올려 완성합니다.
*
눈 오는 날이면 생각나는
따끈한 국물 요리, 온면!
어떠셨나요?
육수 내는 법도
정말 간단하죠?
기존에 육수 내는 법은
여러 가지 재료를 우린 후
간을 해야 하지만,
굴소스와 차돌박이만으로도
충분한 맛을 낼 수 있습니다 : )
눈이 펑펑 오는 날,
따뜻한 국물 요리가 당기신다면
한 번 따라 해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
행복한 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
모둠 채소볶음 * 간단한 반찬 만들 때 추천하는 굴소스 활용법 (22) | 2019.02.26 |
---|---|
깐풍 중새우 * 맥주 안주로 좋은 새우튀김 만드는 법 (33) | 2019.02.21 |
삼선 짬뽕 * 파는 것보다 맛있는 얼큰~한 짬뽕 만들기 (14) | 2019.02.17 |
잡채 양장피 * 생일상 메뉴가 고민이라면? 집에서 양장피 만드는 법 (24) | 2019.02.11 |
가지 동파육 * 손님 초대 음식으로 최고! 동파육 만들기 (8) | 2019.02.06 |