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요리열전/굴소스 요리

온면 * 청파동 냉면집의 인기 메뉴! 온면 집에서 만드는 법




요즘 대세 청파동 냉면집의

겨울 인기 메뉴!

온면 집에서 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘 전국적으로 눈이

정말 많이 오네요~

잇님들 모두 눈길 조심하세요!


저는 이렇게 눈이 오는 날이면

따끈~한 국물요리가 생각나더라고요ㅎㅎ


그래서 오늘은 요즘 대세!

청파동 냉면집의 겨울 인기 메뉴인

온면 레시피를 소개하려고 합니다 : )







제가 오늘 소개할 온면 레시피는

냉면을 따뜻한 국물에 담가

고기 고명과 함께 먹는 것입니다~


육수 내는 법만 안다면

정말 쉽고 간단한 레시피예요!


그럼 소스킹의 비법 육수 내는 법,

지금 바로 공개하겠습니다!




< 온면 >







* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

간장 2큰술, 후추 약간, 물 600ml

냉면 면 200g, 차돌박이 100g,

실파 한 줌, 청양고추 1개,

반숙 달걀 1개







1

먼저 청양고추는 슬라이스하고

실파는 송송 썰어주세요.









2

물 600ml를 냄비에 넣고

끓기 시작하면,

굴소스와 간장, 후추로

육수를 내주세요.









3

육수가 끓으면 차돌박이를 넣고

청양고추를 넣어 중불에서

약 2분간 끓입니다.








4

다른 냄비에 물을 적당히 넣고

끓기 시작하면 냉면 면을 넣어

약 40초간 삶아주세요.








5

그릇에 냉면과 육수,

차돌박이, 반숙 달걀,

실파를 올려 완성합니다.






*

눈 오는 날이면 생각나는

따끈한 국물 요리, 온면!

어떠셨나요?


육수 내는 법도

정말 간단하죠?


기존에 육수 내는 법은

여러 가지 재료를 우린 후

간을 해야 하지만,


굴소스와 차돌박이만으로도

충분한 맛을 낼 수 있습니다 : )


눈이 펑펑 오는 날,

따뜻한 국물 요리가 당기신다면

한 번 따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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