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요리열전/굴소스 요리

잡채 양장피 * 생일상 메뉴가 고민이라면? 집에서 양장피 만드는 법




생일상 메뉴가 고민일 땐?

톡 쏘는 겨자 소스가 매력적인

양장피 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말 보내셨나요?


저는 친한 친구가 생일이어서

소소하게 생일파티를 열어줬어요~


친구가 평소에 양장피를 좋아해서

메인 메뉴는 양장피로 결정!







여경래 셰프님의 레시피로

생각보다 간단하게 만들었습니다ㅎㅎ


양장피 재료를 인터넷으로

미리 주문해두니,

요리 시간도 얼마 안 걸리더라고요!


그럼 생일상 메뉴나

집들이 음식으로 좋은

양장피 만드는 법,

바로 시작하겠습니다 : )




< 잡채 양장피 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰술,

불린 양장피 1장, 불린 해파리 100g,

불린 해삼채 20g, 생새우살 12개,

갑오징어 1개, 오향장육(또는 햄) 100g,

돼지고기(안심) 50g, 양파 100g,

피망 1개, 오이 50g, 당근 50g,

목이버섯 2~3개, 달걀 지단 1장

백후춧가루 약간, 식용유 3큰술




* 겨자소스 재료


이금기 팬더 양조간장 1큰술,

연겨자 1큰술, 설탕 3큰술,

흑초 10큰술, 생수 2큰술







1

양파, 피망, 오이, 당근,

달걀지단은 가늘게

채 썰어주세요.




2

갑오징어는 손질해 칼집을 낸 후

0.5cm 두께로 채 썹니다.


오향장육과 돼지고기 역시

가늘게 채 썰어주세요.




3

끓는 물에 해삼채, 생새우살,

갑오징어를 넣고 데친 후

물기를 빼줍니다.




4

다른 끓는 물에

불린 양장피를 데친 후

물기를 빼주세요.




5

달군 팬에 식용유를 두르고

돼지고기를 넣어 볶다가

양파, 피망, 목이버섯를 넣고

센 불에서 볶습니다.


여기에 프리미엄 굴소스,

백후춧가루로 간을 합니다.




6

그릇에 모든 재료를 담고

가운데 데친 양장피를 담습니다.


양장피 위에 ⑤를 올리고

겨자소스를 곁들이면 완성!




*

집에서 양장피 만드는 법,

어떠셨나요?


양장피 재료만 준비되면

생각보다 쉽고 빠르게 만들 수 있어요~


비주얼도 좋고

톡 쏘는 겨자소스가 입맛을 돋우니,

생일상 메뉴나 집들이 음식으로 딱!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )


  


레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금지 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경래 셰프님 레시피입니다.