굴소스 활용법이 궁금하다면?
반주하기 좋은 두부 요리,
홍소두부 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 두부 요리를 좋아하시나요?
저는 정말 좋아해요ㅎㅎ
두부는 담백한 맛과
부드러운 식감 덕에
어떤 소스와도 잘 어울리는데요,
오늘은 굴소스 활용법으로
굴소스로 간을 한
두부 요리를 소개하겠습니다.
오늘의 레시피는
롯데호텔의 조리상무이신
여경옥 셰프님의 레시피입니다!
부드러운 두부 요리에
돼지고기까지 더해
반주로도 좋더라고요~
그럼 홍소두부 만들기,
바로 시작하겠습니다!
< 홍소두부 >
* 재료
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
두부 300g, 돼지고기 50g,
표고버섯 3개, 당근 30g,
죽순 30g, 대파 10cm, 마늘 2쪽,
생강 1톨, 청주 1큰술,
후춧가루 약간, 물 200㎖,
전분물 약간, 참기름 약간, 식용유 적당량
1
두부는 1cm 두께의
삼각형 모양으로 썹니다.
2
돼지고기와 모든 채소는
한 입 크기로 얇게 썰어주세요.
3
두부는 물기를 제거한 후
달군 식용유에 넣어 튀긴 후
체로 건져내 기름기를 뺍니다.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
돼지고기를 넣어 볶다가
대파, 마늘, 생강을 넣고
향이 배도록 볶아주세요.
5
청주, 양조간장을 넣은 후
나머지 모든 채소를 넣고
센 불에서 30초간 볶습니다.
6
물을 넣어 끓어오르면
프리미엄 굴소스, 후춧가루를 넣고
간을 해주세요.
7
튀긴 두부를 넣고 조리듯이 끓이다가
전분물을 넣어 농도를 맞고
참기름을 두르면 완성!
*
반주로 좋은 두부 요리,
어떠셨나요?
많은 분들께서 굴소스 활용법을
궁금해하시더라고요~
이렇게 담백한 두부와 요리하면
굴소스의 감칠맛을
더욱 느낄 수 있습니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.
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