손님 초대 음식이 고민이라면?
근사한 중국요리 만들기!
*
안녕하세요, 소스킹입니다.
오늘은 손님 초대 음식으로 좋은
중국요리 한 가지를 소개하려고 합니다.
저는 집에 손님이 온다고 하면
가장 먼저 고민되는 게
'어떤 음식을 준비할까?' 더라고요~
비주얼도 맛도 좋은 음식을
찾으시는 분들께 추천드리는 것이
바로 이 중국요리입니다!
이 레시피는 '필감산' 셰프님의 레시피로,
동파육에 가지 요리까지 더해
비주얼도 맛도 2배로 UP!
평소 가지 요리를 좋아하는 저는
돼지고기만 있는 것보다
이 레시피가 훨씬 좋더라고요ㅎㅎ
그럼 손님 초대 음식으로 추천하는
가지 동파육 만들기,
바로 시작하겠습니다~!
< 가지 동파육 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 노추 약간,
이금기 중화 두반장 1/2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
이금기 치킨파우더 약간,
통 삼겹살 400g, 가지 1개, 피망 1개,
죽순 30g, 마티(물밤) 4~5개,
양파 20g, 당근 20g, 대파(흰 부분) 10cm,
마늘 2쪽, 생강, 1/2톨, 양상추 5장,
청경채 3개, 물 약간, 전분물 약간,
파기름 약간, 식용유 적당량
* 삼겹살 찜용 양념
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
팔각 1개, 산초 5알
1
끓는 물에 통 삼겹살을 삶은 후,
노추를 골고루 발라주세요.
그리고 뜨거운 식용유에
노릇하게 튀긴 후 썰어줍니다.
2
찜통에 ①의 삼겹살, 팔각,
산초를 넣고 간장을 뿌린 후
익을 때까지 찝니다.
3
피망, 죽순, 마티, 양파, 당근,
대파, 마늘, 생강은 굵게 다지고,
양상추는 먹기 좋게 뜯어주세요.
4
가지는 삼겹살과 비슷하게 어슷 썰어
삼겹살이 어느 정도 익었을 때
찜통에 같이 넣고 찝니다.
5
끓는 물에 파기름을 넣고
청경채를 데쳐주세요.
6
달군 팬에 식용유를 두르고
③의 다진 재료를 넣고 볶아주세요.
거기에 재료가 잠길 만큼의 물과
두반장, 굴소스, 치킨파우더를 넣고
끓이다가 전분물로 농도를 맞춥니다.
7
그릇에 양상추와 청경채를 깔고
삼겹살, 가지를 담아
소스를 뿌리면 완성!
*
손님 초대 음식으로
딱 좋은 동파육 만들기!
어떠셨나요?
들어가는 재료도 많고
과정도 조금 복잡하지만,
귀한 손님 대접할 때
내놓기 좋을 것 같아요ㅎㅎ
가지 요리 좋아하시는 분들은
꼭 한 번 도전해보세요!
삼겹살과의 조화가
아주 좋습니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더 양조간장,
이금기 프리미엄 노추,
이금기 중화 두반장,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 필감산 셰프님 레시피입니다.
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