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요리열전/굴소스 요리

가지 동파육 * 손님 초대 음식으로 최고! 동파육 만들기




손님 초대 음식이 고민이라면?

근사한 중국요리 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다.

오늘은 손님 초대 음식으로 좋은

중국요리 한 가지를 소개하려고 합니다.


저는 집에 손님이 온다고 하면

가장 먼저 고민되는 게

'어떤 음식을 준비할까?' 더라고요~


비주얼도 맛도 좋은 음식을

찾으시는 분들께 추천드리는 것이

바로 이 중국요리입니다!







이 레시피는 '필감산' 셰프님의 레시피로,

동파육에 가지 요리까지 더해

비주얼도 맛도 2배로 UP!


평소 가지 요리를 좋아하는 저는

돼지고기만 있는 것보다

이 레시피가 훨씬 좋더라고요ㅎㅎ


그럼 손님 초대 음식으로 추천하는

가지 동파육 만들기,

바로 시작하겠습니다~!




< 가지 동파육 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 노추 약간,

이금기 중화 두반장 1/2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

이금기 치킨파우더 약간,

통 삼겹살 400g, 가지 1개, 피망 1개,

죽순 30g, 마티(물밤) 4~5개,

양파 20g, 당근 20g, 대파(흰 부분) 10cm,

마늘 2쪽, 생강, 1/2톨, 양상추 5장,

청경채 3개,  물 약간, 전분물 약간,

파기름 약간, 식용유 적당량




* 삼겹살 찜용 양념


이금기 팬더 양조간장 1큰술,

팔각 1개, 산초 5알







 1

끓는 물에 통 삼겹살을 삶은 후,

노추를 골고루 발라주세요.


그리고 뜨거운 식용유에

노릇하게 튀긴 후 썰어줍니다.




2

찜통에 ①의 삼겹살, 팔각,

산초를 넣고 간장을 뿌린 후

익을 때까지 찝니다.




3

피망, 죽순, 마티, 양파, 당근,

대파, 마늘, 생강은 굵게 다지고,

양상추는 먹기 좋게 뜯어주세요.




4

가지는 삼겹살과 비슷하게 어슷 썰어

삼겹살이 어느 정도 익었을 때

찜통에 같이 넣고 찝니다.




5

끓는 물에 파기름을 넣고

청경채를 데쳐주세요.




6

달군 팬에 식용유를 두르고

③의 다진 재료를 넣고 볶아주세요.


거기에 재료가 잠길 만큼의 물과

두반장, 굴소스, 치킨파우더를 넣고

끓이다가 전분물로 농도를 맞춥니다.




7

그릇에 양상추와 청경채를 깔고

삼겹살, 가지를 담아

소스를 뿌리면 완성!




*

손님 초대 음식으로

딱 좋은 동파육 만들기!

어떠셨나요?


들어가는 재료도 많고

과정도 조금 복잡하지만,

귀한 손님 대접할 때

내놓기 좋을 것 같아요ㅎㅎ


가지 요리 좋아하시는 분들은

꼭 한 번 도전해보세요!


삼겹살과의 조화가

아주 좋습니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요~!


  


레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 팬더 양조간장,

이금기 프리미엄 노추,

이금기 중화 두반장,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 필감산 셰프님 레시피입니다.