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요리열전/굴소스 요리

삼선 짬뽕 * 파는 것보다 맛있는 얼큰~한 짬뽕 만들기




해산물 듬뿍!

얼큰한 짬뽕 만드는 법


*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 이번 겨울 마지막으로 만든

얼큰~한 삼선 짬뽕 만드는 법을

소개해보려고 합니다 : )


저는 겨울이 되면 짬뽕을

자주 만들어 먹습니다ㅎㅎ


날씨가 쌀쌀해지면

그렇게 얼큰한 국물요리가

생각나더라고요~






그래서 다양한 짬뽕 레시피를

모으고 따라 해보고 있어요!


그중에서도 오늘 소개해드릴 레시피는

중식의 대가! 여경래 셰프님의

삼선 짬뽕 레시피입니다 : )


그럼 올겨울이 가기 전

꼭 먹어야 할 삼선 짬뽕 만들기!

지금 바로 시작해볼까요?




< 삼선 짬뽕 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1큰술,

중화생면 120g, 돼지고기 100g,

불린 해삼 1개, 참소라 2개,

오징어 0.5마리, 새우살 6개,

양파 100g, 청경채 2개,

표고버섯 3개, 양송이버섯 2개,

죽순 30g, 건고추 1개,

대파(흰 부분) 10cm, 마늘 6쪽,

생강 1/3톨, 고춧가루 1큰술,

요리술 1큰술, 백후춧가루 약간,

물 400㎖, 참기름 약간,

식용유 2큰술







1

양파는 채 썰고,

청경채는 4cm 폭으로 썰어주세요.


건고추, 대파는 2cm 폭으로,

표고버섯, 양송이버섯, 죽순,

마늘, 생강은 얇게 편으로 썹니다.




2

돼지고기, 해삼,

소라는 편으로 썰고,

오징어는 안쪽에 칼집을 낸 후

한 입 크기로 썰어주세요.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

건고추, 대파, 마늘, 생강,

돼지고기를 넣고 볶다가

고춧가루를 넣어 살짝 더 볶습니다.




4

나머지 채소들을 모두 넣고

센 불에서 30초,

해산물과 요리술을 넣고

30초간 더 볶아주세요.




물 100㎖를 붓고 끓어오르면

나머지 300㎖을 붓습니다.


이렇게 하면 빠른 시간에

진한 국물 맛을 낼 수 있어요 : )




6

프리미엄 굴소스, 양조간장,

백후춧가루를 넣어

센 불에서 끓인 후

참기름을 둘러주세요.




7

끓는 물에 중화생면을

4~5분간 삶은 후,

체에 밭쳐 찬물에 헹굽니다.




8

그릇에 삶은 면을 담고

짬뽕 국물을 부으면 완성!




*

파는 것보다 맛있는

얼큰~한 짬뽕 국물 만들기,

어떠셨나요?


이렇게 짬뽕 국물을 만들어 놓으면

한 번은 면을 넣어서

한 번은 밥을 말아 먹어요.


면과 밥 모두 잘 어울리는

여경래 셰프님의 삼선 짬뽕!

꼭 한 번 따라 해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경래 셰프님 레시피입니다.