Media Log




맥주 안주로 딱 좋아!

매콤달콤 깐풍 소스로 버무린

새우튀김 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


여러분은 맥주 안주로

어떤 음식을 선호하시나요?


저는 주로 튀김류나

매운 음식을 좋아하는데요,


오늘은 제가 즐겨 먹는

맥주 안주 중 하나인 매콤달콤 깐풍 소스

새우튀김 만드는 법을 소개하겠습니다~







이 레시피는 여경옥 셰프님의 레시피로,

보통 닭고기와 함께 먹는 깐풍 소스를

새우튀김에 버무려 색다르게

먹는 레시피입니다 :  )


매콤 달콤한 새우튀김이라니

벌써 침이 고이지 않나요?ㅎㅎ


그럼 소스킹 추천 맥주 안주

깐풍 소스 새우튀김 만들기,

지금 바로 시작하겠습니다!




< 깐풍 중새우 >




* 메인 재료


새우(중하) 12마리, 청피망 0.5개,

홍피망 0.5, 대파 10cm,

건고추 2개, 다진 마늘 1큰술,

다진 생강 0.5작은술, 청주 1큰술,

식용유 적당량




* 튀김 반죽 재료


감자전분 200g, 달걀 1개,

물 적당량




* 소스 재료


이금기 팬더 양조간장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

식초 2큰술, 설탕 1큰술,

물 3큰술, 참기름 약간,

후춧가루 약간 







1

감자 전분에 잠기게 물을 부어

1시간 정도 불린 후 윗물은 버립니다.


전분 앙금에 달걀을 섞어

튀김 반죽을 만들어주세요.




2

피망, 대파, 건고추를

잘게 다집니다




3

새우는 머리, 껍질,

내장을 제거해주세요.




4

손질한 새우에 튀김 반죽을 묻혀

170℃의 식용유에서

노릇하게 튀깁니다.




5

달군 팬에 식용유를 두르고

건고추를 넣어 살짝 볶다가

다진 피망과 대파, 다진 마늘,

다진 생강을 넣고 볶아주세요.




6

청주와 튀긴 새우를 넣어

센 불에서 볶은 후

소스 재료를 넣고

빠르게 섞으면 완성!




*

맥주 안주로 딱 좋은

깐풍 소스 새우튀김 만들기,

어떠셨나요?


이 레시피 속 깐풍 소스는

새우튀김뿐만 아니라

돼지고기튀김이나

닭고기 튀김에도 잘 어울려요~


잘 메모하셨다가

튀김 요리를 할 때

한 번 따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다.

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.


  1. Favicon of https://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon at 2019.02.21 10:49 신고 [edit/del]

    깐풍새우 맛있겠는데요. ^^
    닭고기로 하면 깐풍기 인가요?
    요런건 해보지않았는데 좋아하니 한번 만들어보고싶네요. ^^
    좋은 하루 되세요~

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.02.22 15:16 신고 [edit/del]

      맞아요!
      이 소스 그대로 닭고기 튀김에
      버무리시면 깐풍기가 됩니다 : )
      집에서 직접 만들면 배부르게 잔뜩 먹을 수 있어 좋더라고요 ㅎㅎ

  2. Favicon of https://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 at 2019.02.21 11:44 신고 [edit/del]

    깐풍새우 넘 좋아하는데
    넘나 맛있을거 같아요 ^^

    Reply
  3. Favicon of https://dreamlover2425.tistory.com BlogIcon 드림 사랑 at 2019.02.21 11:45 신고 [edit/del]

    맛있겠어요 먹고싶어집니다

    Reply
  4. Favicon of https://ramideunioni.tistory.com BlogIcon 라미드니오니 at 2019.02.21 12:52 신고 [edit/del]

    오늘도 맛있는 요리 가르쳐 주셨네요.
    만들어 보겠습니다.^^

    Reply
  5. Favicon of https://too612.tistory.com BlogIcon 꿍스뿡이 at 2019.02.21 15:37 신고 [edit/del]

    크~ 사진만봐도 저건 맛날 수밖에 없을듯 합니다요 ㅎㅎㅎ

    Reply
  6. Favicon of https://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 at 2019.02.21 17:28 신고 [edit/del]

    햐!
    매콤 달콤한 깐풍새우는 술안주는 물론
    밥반찬으로도 짱일것 같습니다..
    오늘도 좋은 레시피 정보 잘보고 갑니다..

    Reply
  7. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2019.02.21 18:37 신고 [edit/del]

    저도 이런 매콤하고 고소한걸 안주로 좋아합니다.
    맛있어 보여요.

    Reply
  8. Favicon of https://perfume700.tistory.com BlogIcon 아이리스. at 2019.02.21 20:14 신고 [edit/del]

    그동안 칠리새우만 만들어 먹었는데
    새우튀김에 깐풍소스도 좋은데요~
    맛이 없을 수 없겠어요~^^

    Reply
  9. Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 at 2019.02.22 05:09 신고 [edit/del]

    와, 처음 보는 레시피입니다^^
    이름에서 깐풍 이 들어가는 것이 중식중에 깐풍기? 와 유사한 맛이 날까요? 맥주안주에 어울리는 깐풍 중새우 만드는 방법을 잘 배우고 갑니다^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.02.22 15:23 신고 [edit/del]

      깐풍기 소스와 같은 소스를 이용해
      새우튀김에 버무린 메뉴입니다!
      깐풍기랑 비슷한 맛이지만
      저는 새우 특유의 식감이 더 좋더라고요~ㅎㅎ

  10. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2019.02.22 05:43 신고 [edit/del]

    맛있겠네요.
    ㅎㅎ

    잘 보고 공감하고 갑니다.

    즐거운 금요일 되세요^^

    Reply
  11. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2019.02.22 06:44 신고 [edit/del]

    맥주 안주로 아주 좋겠습니다.
    그냥 간식으로 먹어도 좋겠군요.^^

    Reply
  12. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn at 2019.02.22 07:11 신고 [edit/del]

    이번에는 맛난 깐풍새우를
    맛보고 갑니다.

    벌써 금요일입니다.
    주말을 즐겁게 보내세요.

    Reply
  13. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2019.02.22 07:35 신고 [edit/del]

    오늘도 즐거운 하루 보내시고
    포스팅 잘 보고 갑니다~

    Reply
  14. Favicon of https://enomoosiki.tistory.com BlogIcon 행복사냥이 at 2019.02.22 08:27 신고 [edit/del]

    맥주를 많이 먹을 것 같아요.ㅎ 안주가 너무 좋아서.^^

    Reply
  15. Favicon of https://impresident.tistory.com BlogIcon 절대강자! at 2019.02.22 09:27 신고 [edit/del]

    보통 닭고기로 깐풍기를 하던데 새우로 하면 어떤 맛일지 궁금해집니다.
    아주 맛나보이는 포스팅을 잘 보고 갑니다 꾹.

    Reply
  16. Favicon of https://ddiriddiri.com BlogIcon 방구석미슐랭 at 2019.02.22 09:48 신고 [edit/del]

    오~ 넘나 맛있을 것 같아요~ 집에서는 튀김 한 번 하려면 어렵긴 한데, 날 잡아서 해 봐야겠네요~!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.02.22 15:26 신고 [edit/del]

      저는 튀김 요리를 워낙 좋아해서
      양껏 많이 먹으려고 집에서 만들곤 합니다ㅎㅎ
      요리남 띠리띠리야님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )

  17. Favicon of https://velvettear.tistory.com BlogIcon 양미니 at 2019.02.22 22:27 신고 [edit/del]

    와~! 새우요리!! 새우 완전 좋아하는데~ 깐풍이라 더 맛있어 보이네요^^

    군침 흘리고 갑니다~

    Reply

submit