깐풍 중새우 * 맥주 안주로 좋은 새우튀김 만드는 법
맥주 안주로 딱 좋아!
매콤달콤 깐풍 소스로 버무린
새우튀김 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 맥주 안주로
어떤 음식을 선호하시나요?
저는 주로 튀김류나
매운 음식을 좋아하는데요,
오늘은 제가 즐겨 먹는
맥주 안주 중 하나인 매콤달콤 깐풍 소스
새우튀김 만드는 법을 소개하겠습니다~
이 레시피는 여경옥 셰프님의 레시피로,
보통 닭고기와 함께 먹는 깐풍 소스를
새우튀김에 버무려 색다르게
먹는 레시피입니다 : )
매콤 달콤한 새우튀김이라니
벌써 침이 고이지 않나요?ㅎㅎ
그럼 소스킹 추천 맥주 안주
깐풍 소스 새우튀김 만들기,
지금 바로 시작하겠습니다!
< 깐풍 중새우 >
* 메인 재료
새우(중하) 12마리, 청피망 0.5개,
홍피망 0.5, 대파 10cm,
건고추 2개, 다진 마늘 1큰술,
다진 생강 0.5작은술, 청주 1큰술,
식용유 적당량
* 튀김 반죽 재료
감자전분 200g, 달걀 1개,
물 적당량
* 소스 재료
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
식초 2큰술, 설탕 1큰술,
물 3큰술, 참기름 약간,
후춧가루 약간
1
감자 전분에 잠기게 물을 부어
1시간 정도 불린 후 윗물은 버립니다.
전분 앙금에 달걀을 섞어
튀김 반죽을 만들어주세요.
2
피망, 대파, 건고추를
잘게 다집니다
3
새우는 머리, 껍질,
내장을 제거해주세요.
4
손질한 새우에 튀김 반죽을 묻혀
170℃의 식용유에서
노릇하게 튀깁니다.
5
달군 팬에 식용유를 두르고
건고추를 넣어 살짝 볶다가
다진 피망과 대파, 다진 마늘,
다진 생강을 넣고 볶아주세요.
6
청주와 튀긴 새우를 넣어
센 불에서 볶은 후
소스 재료를 넣고
빠르게 섞으면 완성!
*
맥주 안주로 딱 좋은
깐풍 소스 새우튀김 만들기,
어떠셨나요?
이 레시피 속 깐풍 소스는
새우튀김뿐만 아니라
돼지고기튀김이나
닭고기 튀김에도 잘 어울려요~
잘 메모하셨다가
튀김 요리를 할 때
한 번 따라 해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다.
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
후추 쇠고기 볶음 * 짭조름하고 꼬소~한 소고기 반찬 만들기 (23) | 2019.02.27 |
---|---|
모둠 채소볶음 * 간단한 반찬 만들 때 추천하는 굴소스 활용법 (22) | 2019.02.26 |
깐풍 중새우 * 맥주 안주로 좋은 새우튀김 만드는 법 (33) | 2019.02.21 |
온면 * 청파동 냉면집의 인기 메뉴! 온면 집에서 만드는 법 (32) | 2019.02.19 |
삼선 짬뽕 * 파는 것보다 맛있는 얼큰~한 짬뽕 만들기 (14) | 2019.02.17 |
잡채 양장피 * 생일상 메뉴가 고민이라면? 집에서 양장피 만드는 법 (24) | 2019.02.11 |
깐풍새우 맛있겠는데요. ^^
Reply닭고기로 하면 깐풍기 인가요?
요런건 해보지않았는데 좋아하니 한번 만들어보고싶네요. ^^
좋은 하루 되세요~
맞아요!
이 소스 그대로 닭고기 튀김에
버무리시면 깐풍기가 됩니다 : )
집에서 직접 만들면 배부르게 잔뜩 먹을 수 있어 좋더라고요 ㅎㅎ
깐풍새우 넘 좋아하는데
Reply넘나 맛있을거 같아요 ^^
바삭하고 매콤해서 저도 정말 좋아하는 메뉴예요!
귀요미디지님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
맛있겠어요 먹고싶어집니다
Reply소스가 정말 맛있더라고요!
맥주를 술술 부르는 안주였습니다ㅎㅎ
오늘도 맛있는 요리 가르쳐 주셨네요.
Reply만들어 보겠습니다.^^
감사합니다!
라미드니오니님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 : )
크~ 사진만봐도 저건 맛날 수밖에 없을듯 합니다요 ㅎㅎㅎ
Reply비주얼이 장난 아니죠?ㅎㅎ
꿍스뿡이님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
햐!
Reply매콤 달콤한 깐풍새우는 술안주는 물론
밥반찬으로도 짱일것 같습니다..
오늘도 좋은 레시피 정보 잘보고 갑니다..
매콤한 소스가 술도 부르고
흰밥도 부르더라고요ㅎㅎ
영도나그네님, 오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )
저도 이런 매콤하고 고소한걸 안주로 좋아합니다.
Reply맛있어 보여요.
그렇죠?
저도 안주라고하면 튀김 요리가
가장 먼저 떠오르더라고요~ㅎㅎ
그동안 칠리새우만 만들어 먹었는데
Reply새우튀김에 깐풍소스도 좋은데요~
맛이 없을 수 없겠어요~^^
이런 방식으로 만들어보셔도 좋을 것 같아요!
생각보다 더 맛있더라고요ㅎㅎ
아이리스님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 : )
와, 처음 보는 레시피입니다^^
Reply이름에서 깐풍 이 들어가는 것이 중식중에 깐풍기? 와 유사한 맛이 날까요? 맥주안주에 어울리는 깐풍 중새우 만드는 방법을 잘 배우고 갑니다^^
깐풍기 소스와 같은 소스를 이용해
새우튀김에 버무린 메뉴입니다!
깐풍기랑 비슷한 맛이지만
저는 새우 특유의 식감이 더 좋더라고요~ㅎㅎ
맛있겠네요.
Replyㅎㅎ
잘 보고 공감하고 갑니다.
즐거운 금요일 되세요^^
감사합니다!
저녁노을님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
맥주 안주로 아주 좋겠습니다.
Reply그냥 간식으로 먹어도 좋겠군요.^^
매콤바삭해서 맥주가 아주 술술 들어가더라고요~
공수래공수거님, 오늘도 행복한 하루 보내세요 : )
이번에는 맛난 깐풍새우를
Reply맛보고 갑니다.
벌써 금요일입니다.
주말을 즐겁게 보내세요.
감사합니다!
펜펜님도 즐겁고 행복한 금요일
보내시길 바라요~ : )
오늘도 즐거운 하루 보내시고
Reply포스팅 잘 보고 갑니다~
감사합니다!
청결원님도 좋은 하루 보내세요 : )
맥주를 많이 먹을 것 같아요.ㅎ 안주가 너무 좋아서.^^
Reply진짜 끝도 없이 들어가더라고요ㅎㅎ
행복사냥이님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 : )
보통 닭고기로 깐풍기를 하던데 새우로 하면 어떤 맛일지 궁금해집니다.
Reply아주 맛나보이는 포스팅을 잘 보고 갑니다 꾹.
새우로 하니 특유의 탱글한 식감과
촉촉함이 있어서 저는 더 맛있더라고요!
오~ 넘나 맛있을 것 같아요~ 집에서는 튀김 한 번 하려면 어렵긴 한데, 날 잡아서 해 봐야겠네요~!
Reply저는 튀김 요리를 워낙 좋아해서
양껏 많이 먹으려고 집에서 만들곤 합니다ㅎㅎ
요리남 띠리띠리야님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )
와~! 새우요리!! 새우 완전 좋아하는데~ 깐풍이라 더 맛있어 보이네요^^
Reply군침 흘리고 갑니다~