맥주 안주로 딱 좋아!
매콤달콤 깐풍 소스로 버무린
새우튀김 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 맥주 안주로
어떤 음식을 선호하시나요?
저는 주로 튀김류나
매운 음식을 좋아하는데요,
오늘은 제가 즐겨 먹는
맥주 안주 중 하나인 매콤달콤 깐풍 소스
새우튀김 만드는 법을 소개하겠습니다~
이 레시피는 여경옥 셰프님의 레시피로,
보통 닭고기와 함께 먹는 깐풍 소스를
새우튀김에 버무려 색다르게
먹는 레시피입니다 : )
매콤 달콤한 새우튀김이라니
벌써 침이 고이지 않나요?ㅎㅎ
그럼 소스킹 추천 맥주 안주
깐풍 소스 새우튀김 만들기,
지금 바로 시작하겠습니다!
< 깐풍 중새우 >
* 메인 재료
새우(중하) 12마리, 청피망 0.5개,
홍피망 0.5, 대파 10cm,
건고추 2개, 다진 마늘 1큰술,
다진 생강 0.5작은술, 청주 1큰술,
식용유 적당량
* 튀김 반죽 재료
감자전분 200g, 달걀 1개,
물 적당량
* 소스 재료
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
식초 2큰술, 설탕 1큰술,
물 3큰술, 참기름 약간,
후춧가루 약간
1
감자 전분에 잠기게 물을 부어
1시간 정도 불린 후 윗물은 버립니다.
전분 앙금에 달걀을 섞어
튀김 반죽을 만들어주세요.
2
피망, 대파, 건고추를
잘게 다집니다
3
새우는 머리, 껍질,
내장을 제거해주세요.
4
손질한 새우에 튀김 반죽을 묻혀
170℃의 식용유에서
노릇하게 튀깁니다.
5
달군 팬에 식용유를 두르고
건고추를 넣어 살짝 볶다가
다진 피망과 대파, 다진 마늘,
다진 생강을 넣고 볶아주세요.
6
청주와 튀긴 새우를 넣어
센 불에서 볶은 후
소스 재료를 넣고
빠르게 섞으면 완성!
*
맥주 안주로 딱 좋은
깐풍 소스 새우튀김 만들기,
어떠셨나요?
이 레시피 속 깐풍 소스는
새우튀김뿐만 아니라
돼지고기튀김이나
닭고기 튀김에도 잘 어울려요~
잘 메모하셨다가
튀김 요리를 할 때
한 번 따라 해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다.
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.
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