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요리열전/굴소스 요리

깐풍 중새우 * 맥주 안주로 좋은 새우튀김 만드는 법




맥주 안주로 딱 좋아!

매콤달콤 깐풍 소스로 버무린

새우튀김 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


여러분은 맥주 안주로

어떤 음식을 선호하시나요?


저는 주로 튀김류나

매운 음식을 좋아하는데요,


오늘은 제가 즐겨 먹는

맥주 안주 중 하나인 매콤달콤 깐풍 소스

새우튀김 만드는 법을 소개하겠습니다~







이 레시피는 여경옥 셰프님의 레시피로,

보통 닭고기와 함께 먹는 깐풍 소스를

새우튀김에 버무려 색다르게

먹는 레시피입니다 :  )


매콤 달콤한 새우튀김이라니

벌써 침이 고이지 않나요?ㅎㅎ


그럼 소스킹 추천 맥주 안주

깐풍 소스 새우튀김 만들기,

지금 바로 시작하겠습니다!




< 깐풍 중새우 >




* 메인 재료


새우(중하) 12마리, 청피망 0.5개,

홍피망 0.5, 대파 10cm,

건고추 2개, 다진 마늘 1큰술,

다진 생강 0.5작은술, 청주 1큰술,

식용유 적당량




* 튀김 반죽 재료


감자전분 200g, 달걀 1개,

물 적당량




* 소스 재료


이금기 팬더 양조간장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

식초 2큰술, 설탕 1큰술,

물 3큰술, 참기름 약간,

후춧가루 약간 







1

감자 전분에 잠기게 물을 부어

1시간 정도 불린 후 윗물은 버립니다.


전분 앙금에 달걀을 섞어

튀김 반죽을 만들어주세요.




2

피망, 대파, 건고추를

잘게 다집니다




3

새우는 머리, 껍질,

내장을 제거해주세요.




4

손질한 새우에 튀김 반죽을 묻혀

170℃의 식용유에서

노릇하게 튀깁니다.




5

달군 팬에 식용유를 두르고

건고추를 넣어 살짝 볶다가

다진 피망과 대파, 다진 마늘,

다진 생강을 넣고 볶아주세요.




6

청주와 튀긴 새우를 넣어

센 불에서 볶은 후

소스 재료를 넣고

빠르게 섞으면 완성!




*

맥주 안주로 딱 좋은

깐풍 소스 새우튀김 만들기,

어떠셨나요?


이 레시피 속 깐풍 소스는

새우튀김뿐만 아니라

돼지고기튀김이나

닭고기 튀김에도 잘 어울려요~


잘 메모하셨다가

튀김 요리를 할 때

한 번 따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다.

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.