밥반찬은 물론
도시락 반찬으로도 좋은
소고기 볶음 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 반찬 레시피를
하나 소개하려고 합니다 : )
오늘 소개할 레시피는
바로 소고기 볶음인데요,
굴소스와 마늘을 더해
감칠맛이 더 UP! 시킨
반찬 레시피입니다ㅎㅎ
이 레시피는
여경옥 셰프님의 레시피로,
일반적인 밥반찬은 물론
도시락 반찬으로도 좋더라고요~
또 간단한 술안주로도 안성맞춤!
정말 만능 메뉴인 것 같아요ㅎㅎ
그럼 짭조름하면서도 꼬소~한
소고기 반찬 만들기,
지금 바로 시작합니다!
< 후추 쇠고기 볶음 >
* 메인 재료
쇠고기(등심) 300g, 양상추 0.5통,
대파 10cm, 마늘 4쪽, 생강 0.5톨,
감자전분 0.5큰술, 달걀 0.5개분,
청주 1큰술, 식용유 적당량
* 소스 재료
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
물 3큰술, 통후추 간 것 0.5큰술,
설탕 0.5작은술, 감자전분 1작은술
1
양상추는 먹기 좋은
크기로 뜯어주세요.
대파, 마늘, 생강은
얇게 편 썹니다.
2
쇠고기는 한 입 크기로
얇게 썬 다음 감자전분,
달걀을 넣고 버무립니다.
3
식용유를 달군 후
②의 쇠고기를 넣어
화(化) 해주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
대파, 마늘, 생강을 넣고
살짝 볶습니다.
5
여기에 청주, 쇠고기를 넣어
볶다가 소스 재료를
넣고 볶아주세요.
6
양상추를 그릇에 담고
⑤의 쇠고기를 올리면 완성!
*
짭조름하면서고
꼬소~한 소고기 반찬 만들기,
어떠셨나요??
아삭한 양상추가 소고기 볶음의
묵직한 맛을 보완해줘
자꾸만 손이 가더라고요~
양상추는 생으로 곁들여도 좋고,
살짝 볶아 곁들여도 좋습니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다.
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.
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