부드러운 흰 살 생선과
고급진 두치소스의 조합!
집들이 음식으로 좋은
생선찜 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 생선 요리를
좋아하시나요?
저는 육류보다도
생선 요리를 더 좋아해요ㅎㅎ
그래서 이자카야를 가도
항상 메로구이를 시키는데요,
오늘은 이자카야 메로구이보다
더 맛있는 메로찜 레시피를
소개해보겠습니다 : )
이 메로찜은
필감산 셰프님의 레시피로.
메로뿐만 아니라
어떤 흰 살 생선을
사용해도 무방하다는 사실!
맛은 물론 비주얼도 좋아
집들이 음식이나
손님 초대상 메뉴로도
좋을 것 같아요~
그럼 부드러운 생선찜 만들기,
지금 바로 시작하겠습니다!
< 두치메로 >
* 재료
이금기 중화 검은콩소스 1큰술,
이금기 치킨파우더 약간,
이금기 프리미엄 굴소스 약간,
이금기 프리미엄 노추 약간,
메로(또는 다른 흰살생선) 500g,
죽순 20g, 대파(흰 부분) 10cm,
홍고추 2개, 풋고추 2개,
표고버섯 2개, 팽이버섯 0.5줌,
당근 20g, 양파 20g,
셀러리 10g, 닭육수(또는 물) 100㎖,
전분물 약간, 참기름 약간
1
메로 또는 흰 살 생선은
직사각형 모양으로 썰어주세요.
김이 오른 찜통에 넣고
12분간 쪄 그릇에 담습니다.
*
생선을 찔 때 대파의 푸른 부분,
생강편을 깔고 쪄도 좋습니다 : )
2
죽순, 대파, 홍고추는
채 썰어주세요.
3
청고추, 표고버섯,
팽이버섯, 당근,
양파, 셀러리는
굵게 다집니다.
4
팬에 검은콩소스를
넣어 약한 불에서
향을 날 때까지 볶은 후,
다진 채소를 넣어
더 볶아주세요.
5
닭육수와 치킨파우더,
굴소스, 노추를 넣어 볶은 후
전분물로 농도를 맞춥니다.
6
참기름을 넣어 섞은 후
①의 그릇에 뿌리고
채 썬 채소를 올리면 완성!
*
집들이 음식으로 좋은
촉촉한 생선찜 레시피,
어떠셨나요??
생선 요리는 구이도 좋지만
이렇게 찜기를 이용해 찌면
촉촉함이 한층 살아나
더 부드럽더라고요~
여기에 깊고 진한 맛을 내는
소스를 더하면 금상첨화!
비주얼도 맛도 좋은
생선찜 레시피였습니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다.
즐거운 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 중화 검은콩소스,
이금기 치킨파우더,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 프리미엄 노추를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 필감산 셰프님 레시피입니다.
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