Media Log




부드러운 흰 살 생선과

고급진 두치소스의 조합!

집들이 음식으로 좋은

생선찜 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

여러분은 생선 요리를

좋아하시나요?


저는 육류보다도

생선 요리를 더 좋아해요ㅎㅎ


그래서 이자카야를 가도

항상 메로구이를 시키는데요,


오늘은 이자카야 메로구이보다

더 맛있는 메로찜 레시피를

소개해보겠습니다 : )







이 메로찜은

필감산 셰프님의 레시피로.


메로뿐만 아니라

어떤 흰 살 생선을

사용해도 무방하다는 사실!


맛은 물론 비주얼도 좋아

집들이 음식이나

손님 초대상 메뉴로도

좋을 것 같아요~


그럼 부드러운 생선찜 만들기,

지금 바로 시작하겠습니다!




< 두치메로 >




* 재료


이금기 중화 검은콩소스 1큰술,

이금기 치킨파우더 약간,

이금기 프리미엄 굴소스 약간,

이금기 프리미엄 노추 약간,

메로(또는 다른 흰살생선) 500g,

죽순 20g, 대파(흰 부분) 10cm,

홍고추 2개, 풋고추 2개,

표고버섯 2개, 팽이버섯 0.5줌,

당근 20g, 양파 20g,

셀러리 10g, 닭육수(또는 물) 100㎖,

전분물 약간, 참기름 약간







 1

메로 또는 흰 살 생선은

직사각형 모양으로 썰어주세요.


김이 오른 찜통에 넣고

12분간 쪄 그릇에 담습니다.


*

생선을 찔 때 대파의 푸른 부분,

생강편을 깔고 쪄도 좋습니다 : )




2

죽순, 대파, 홍고추는

채 썰어주세요.




3

청고추, 표고버섯,

팽이버섯, 당근,

양파, 셀러리는

굵게 다집니다.




4

팬에 검은콩소스를

넣어 약한 불에서

향을 날 때까지 볶은 후,

다진 채소를 넣어

더 볶아주세요.




5

닭육수와 치킨파우더,

굴소스, 노추를 넣어 볶은 후

전분물로 농도를 맞춥니다.




6

참기름을 넣어 섞은 후

①의 그릇에 뿌리고

채 썬 채소를 올리면 완성!




*

집들이 음식으로 좋은

촉촉한 생선찜 레시피,

어떠셨나요??


생선 요리는 구이도 좋지만

이렇게 찜기를 이용해 찌면

촉촉함이 한층 살아나

더 부드럽더라고요~


여기에 깊고 진한 맛을 내는

소스를 더하면 금상첨화!


비주얼도 맛도 좋은

생선찜 레시피였습니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다.

즐거운 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 중화 검은콩소스,

이금기 치킨파우더,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 필감산 셰프님 레시피입니다.



  1. Favicon of https://nmcat.tistory.com BlogIcon 낭만ii고양이 at 2019.02.28 09:31 신고 [edit/del]

    생선찜 건강에도 맛도좋은 음식이죠~ 오늘도 잘배워갑니다~^^

    Reply
  2. Favicon of https://www.tokyodomin.com BlogIcon 도쿄도민 at 2019.02.28 09:37 신고 [edit/del]

    생선요리는 일본와서 자주 먹고 있는데요. 고등어 된장조림이 너무 맛있더라고요

    Reply
  3. Favicon of https://patinfo.tistory.com BlogIcon Patrick30 at 2019.02.28 10:58 신고 [edit/del]

    간단해 보이기도 하는데, 고급져 보이는게 가심비가 좋은 요리 같습니다 ㅎ
    오늘도 행복하세요 ^^

    Reply
  4. Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 at 2019.02.28 13:27 신고 [edit/del]

    두치메로 요리 고급져 보이고, 먹으면 몸이
    더 건강해질 것 같습니다^^ 오늘도 너무나 좋은 레시피를 공유해주셔서 감사히 배우고 갑니다.

    Reply
  5. at 2019.02.28 13:28 [edit/del]

    비밀댓글입니다

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.03.04 10:47 신고 [edit/del]

      안녕하세요, 버블프라이스님.
      이벤트 상품 발송 과정에서 혼동이 있었던 것 같습니다. 정말 죄송합니다ㅠㅠ
      너그럽게 이해해주셔서 감사드립니다!
      미세먼지가 특히 심해지는 3월, 배즙이 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다.
      앞으로도 좋은 이벤트로 찾아 뵙겠습니다.
      감사합니다 : )

  6. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2019.02.28 13:29 신고 [edit/del]

    생선찜 맛있겠어요.
    군침흘리고 갑니다. 즐거운 하루 되세요~^^

    Reply
  7. Favicon of https://ramideunioni.tistory.com BlogIcon 라미드니오니 at 2019.02.28 14:10 신고 [edit/del]

    메로요리가 고급음식이라고 알고있는데
    이렇게 집에서도 만들수 있군요. 대단합니다.^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.03.04 10:52 신고 [edit/del]

      메로를 구하기 힘드시면
      흰살 생선 어떤 종류라도 상관 없습니다!
      생선요리를 좋아하신다면 한 번쯤 따라 해보셔도 좋을 것 같아요ㅎㅎ

  8. Favicon of https://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 at 2019.02.28 18:02 신고 [edit/del]

    생선을 가지고 이런 요리도 해 먹을수가
    있군요..
    역시 음식은 요리법에 따라 다양한
    모양과 맛을 즐길수 있는것 같습니다.
    잘보고 갑니다..

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.03.04 10:53 신고 [edit/del]

      저도 이런 방식으로 생선을
      요리해본적이 많지는 않지만
      정말 맛있더라고요~
      앞으로도 다양한 레시피 소개해드겠습니다!
      오늘도 좋은 하루 보내세요 : )

  9. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2019.03.01 06:40 신고 [edit/del]

    아주 맛있어 보입니다.
    집에서 해 먹을수 있는 레시피를 알려 주셨네요..
    메로 먹은지 좀 되었습니다..ㅎ

    Reply
  10. Favicon of https://jejucoming.tistory.com BlogIcon 강봥옵써 at 2019.03.01 09:51 신고 [edit/del]

    메로찜을 식당에서는 많이 먹어봤는데
    집에서 만든 요리는 한번도 못먹어봤네요
    직접 요리하기 힘들거라는 선입견~
    메로찜 요리 레시피 잘 봤습니다

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.03.04 10:55 신고 [edit/del]

      맞아요!
      저도 집에서 만들기는
      힘들거라는 생각때문에
      도전하기가 망설여졌었는데
      막상 해보니 많이 어렵진 않더라고요ㅎㅎ

submit