맥주 안주로 딱!
마늘소스를 곁들인
가지 요리 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제가 좋아하는
맥주 안주 중 하나를
소개하겠습니다 : )
여러분은 맥주 안주로
주로 어떤 메뉴를 드시나요?
저는 주로 튀김요리를
많이 해먹는데요,
오늘 소개할 튀김요리는
정말 색다릅니다!
이 레시피는
여경옥 셰프님의 레시피로,
가지 요리의 일종입니다!
다진 새우를 가지 사이에 넣고 튀겨
마늘소스와 곁들이는 메뉴인데요,
식감도 향도 정말 좋더라고요ㅎㅎ
그럼 소스킹의 최애 맥주 안주
바로 만들어볼까요?
< 마늘소스 가지새우요리 >
* 메인 재료
이금기 팬더 양조간장 1작은술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
가지 1개, 다진 생새우살 200g,
다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술,
감자 전분 약간, 후춧가루 약간,
물 150㎖, 전분물 약간,
참기름 약간, 식용유 적당량
* 새우 밑간 재료
다진 대파 1큰술,
감자 전분 1작은술,
청주 1작은술,
다진 생강 약간,
소금 약간
* 튀김 반죽
감자 전분 200g, 달걀 1개,
물 적당량
1
감자 전분이 잠기게 물을 부어
1시간 정도 불린 후
윗물은 버립니다.
전분 앙금에 달걀을 섞어
튀김 반죽을 만들어주세요.
2
가지는 0.5cm 두께로
어슷 썹니다.
3
볼에 다진 생새우살,
밑간 재료를 넣고 섞어주세요.
4
슬라이스한 가지에
감자 전분을 묻힙니다.
그리고 가지 사이에
③의 반죽을 넣어
샌드해주세요.
*
샌드한 후 살살 눌러줘야
튀길 때 분리되지
않는다는 사실!
5
④에 튀김 반죽을 입혀
160℃의 식용유에서 튀깁니다.
6
달군 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘을 넣어 살짝 볶다가
청주, 양조간장, 물을 넣습니다.
7
끓어오르면 프리미엄 굴소스,
후춧가루를 넣고 간을 한 다음
전분물을 넣어 농도를 맞춥니다.
불을 끄고 참기름을 섞은 후
⑤에 뿌리면 완성!
*
마늘소스를 곁들인
가지 요리 만들기,
어떠셨나요?
레시피만 봐도 맥주 안주로
딱일 것 같지 않나요?ㅎㅎ
가지의 풍부한 채즙과
새우의 탱글함이 정말
잘 어울리더라고요~
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다.
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.
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