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요리열전/굴소스 요리

마늘소스 가지새우요리 * 맥주가 술술 넘어가는 튀김 요리




맥주 안주로 딱!

마늘소스를 곁들인

가지 요리 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 제가 좋아하는

맥주 안주 중 하나를

소개하겠습니다 : )


여러분은 맥주 안주로

주로 어떤 메뉴를 드시나요?


저는 주로 튀김요리를

많이 해먹는데요,


오늘 소개할 튀김요리는

정말 색다릅니다!






이 레시피는

여경옥 셰프님의 레시피로,

가지 요리의 일종입니다!


다진 새우를 가지 사이에 넣고 튀겨

마늘소스와 곁들이는 메뉴인데요,

식감도 향도 정말 좋더라고요ㅎㅎ


그럼 소스킹의 최애 맥주 안주

바로 만들어볼까요?




< 마늘소스 가지새우요리 >




* 메인 재료


이금기 팬더 양조간장 1작은술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

가지 1개, 다진 생새우살 200g,

다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술,

감자 전분 약간, 후춧가루 약간,

물 150㎖, 전분물 약간,

참기름 약간, 식용유 적당량




* 새우 밑간 재료


다진 대파 1큰술,

감자 전분 1작은술,

청주 1작은술,

다진 생강 약간,

소금 약간




* 튀김 반죽


감자 전분 200g, 달걀 1개,

물 적당량







1

감자 전분이 잠기게 물을 부어

1시간 정도 불린 후

윗물은 버립니다.


전분 앙금에 달걀을 섞어

튀김 반죽을 만들어주세요.




2

가지는 0.5cm 두께로

어슷 썹니다.




3

볼에 다진 생새우살,

밑간 재료를 넣고 섞어주세요.




4

슬라이스한 가지에

감자 전분을 묻힙니다.


그리고 가지 사이에

③의 반죽을 넣어

샌드해주세요.


*

샌드한 후 살살 눌러줘야

튀길 때 분리되지

않는다는 사실!




5

④에 튀김 반죽을 입혀

160℃의 식용유에서 튀깁니다.




6

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 마늘을 넣어 살짝 볶다가

청주, 양조간장, 물을 넣습니다.




7

끓어오르면 프리미엄 굴소스,

후춧가루를 넣고 간을 한 다음

전분물을 넣어 농도를 맞춥니다.


불을 끄고 참기름을 섞은 후

⑤에 뿌리면 완성!




*

마늘소스를 곁들인

가지 요리 만들기,

어떠셨나요?


레시피만 봐도 맥주 안주로

딱일 것 같지 않나요?ㅎㅎ


가지의 풍부한 채즙과

새우의 탱글함이 정말

잘 어울리더라고요~


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다.

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.