Media Log




요즘 대세 청파동 냉면집의

겨울 인기 메뉴!

온면 집에서 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘 전국적으로 눈이

정말 많이 오네요~

잇님들 모두 눈길 조심하세요!


저는 이렇게 눈이 오는 날이면

따끈~한 국물요리가 생각나더라고요ㅎㅎ


그래서 오늘은 요즘 대세!

청파동 냉면집의 겨울 인기 메뉴인

온면 레시피를 소개하려고 합니다 : )







제가 오늘 소개할 온면 레시피는

냉면을 따뜻한 국물에 담가

고기 고명과 함께 먹는 것입니다~


육수 내는 법만 안다면

정말 쉽고 간단한 레시피예요!


그럼 소스킹의 비법 육수 내는 법,

지금 바로 공개하겠습니다!




< 온면 >







* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

간장 2큰술, 후추 약간, 물 600ml

냉면 면 200g, 차돌박이 100g,

실파 한 줌, 청양고추 1개,

반숙 달걀 1개







1

먼저 청양고추는 슬라이스하고

실파는 송송 썰어주세요.









2

물 600ml를 냄비에 넣고

끓기 시작하면,

굴소스와 간장, 후추로

육수를 내주세요.









3

육수가 끓으면 차돌박이를 넣고

청양고추를 넣어 중불에서

약 2분간 끓입니다.








4

다른 냄비에 물을 적당히 넣고

끓기 시작하면 냉면 면을 넣어

약 40초간 삶아주세요.








5

그릇에 냉면과 육수,

차돌박이, 반숙 달걀,

실파를 올려 완성합니다.






*

눈 오는 날이면 생각나는

따끈한 국물 요리, 온면!

어떠셨나요?


육수 내는 법도

정말 간단하죠?


기존에 육수 내는 법은

여러 가지 재료를 우린 후

간을 해야 하지만,


굴소스와 차돌박이만으로도

충분한 맛을 낼 수 있습니다 : )


눈이 펑펑 오는 날,

따뜻한 국물 요리가 당기신다면

한 번 따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼





  1. Favicon of https://bubleprice.tistory.com BlogIcon 버블프라이스 at 2019.02.19 11:28 신고 [edit/del]

    온면 레시피 너무 잘봤습니다. 정말 먹으면 든든할 것 같습니다^^
    즐거운 화요일 보내시길 바래요

    Reply
  2. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2019.02.19 12:30 신고 [edit/del]

    청파동 온면이 핫하긴 하네요.
    맛있어 보입니다.
    즐거운 하루 되세요.

    Reply
  3. Favicon of https://velvettear.tistory.com BlogIcon 양미니 at 2019.02.19 14:43 신고 [edit/del]

    요리글 잘 보았습니다!!
    맛있어보여요^^

    Reply
  4. Favicon of https://too612.tistory.com BlogIcon 꿍스뿡이 at 2019.02.19 17:14 신고 [edit/del]

    오호 ㅎㅎ
    온면에도 굴소스를 넣으면 맛이 좋은가보네용? ㅎㅎ
    비교적 쉽게 만들 수 있는 레시피인듯 합니다 ^^

    Reply
  5. Favicon of https://enomoosiki.tistory.com BlogIcon 행복사냥이 at 2019.02.19 19:52 신고 [edit/del]

    정말 맛 있게 보입니다. 먹고 싶네요.ㅎ

    Reply
  6. Favicon of https://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon at 2019.02.19 20:09 신고 [edit/del]

    간단하게 온면을 만드셨네요.
    굴소스와 차돌박이로 육수를 낼수있다니 좋은 팁 이네요.
    잘배워갑니다. ^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.02.20 14:47 신고 [edit/del]

      육수를 오래 낼 필요없이
      이렇게 굴소스와 차돌박이만으로도
      꽤 깊은 맛의 국물이 완성되더라고요!
      문moom님, 오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )

  7. Favicon of https://dreamlover2425.tistory.com BlogIcon 드림 사랑 at 2019.02.19 23:21 신고 [edit/del]

    으앙 먹고싶어져요

    Reply
  8. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2019.02.20 05:14 신고 [edit/del]

    한 그릇 먹고 싶어지네요.ㅎㅎ

    잘 보고 공감하고 갑니다.ㅎㅎ

    즐거운 수요일 되세요^^

    Reply
  9. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 空空(공공) at 2019.02.20 06:46 신고 [edit/del]

    맛있겠습니다..
    굴소스와 차돌박이 고기로 맛있는 육수룰 낼수도 있군요..
    먹어 보고 싶어집니다.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.02.20 14:49 신고 [edit/del]

      냉면 면을 뜨거운 육수에 넣는 게 어울릴까?
      싶었는데 생각보다 훨씬 맛있더라고요!
      공수래공수거님, 오늘도 좋은 하루 보내세요 : )

  10. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 팡이원 at 2019.02.20 07:20 신고 [edit/del]

    포스팅 잘 보고 갑니다
    오늘도 즐건운 하루 보내세요~

    Reply
  11. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn at 2019.02.20 07:20 신고 [edit/del]

    온면을 먹으러 음식점을
    갈 필요가 없곘군요,

    정월대보름이 지나니 날이 포근해지네요.
    수요일을 잘 보내세요.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.02.20 14:50 신고 [edit/del]

      물론 원조집이 더 맛있겠지만
      줄이 길어도 정말 길더라고요~
      집에서 만들어 먹을 수 있으면
      이것도 좋은 방법인 것 같아요 : )

  12. Favicon of https://ddiriddiri.com BlogIcon 방구석미슐랭 at 2019.02.20 08:46 신고 [edit/del]

    차돌박이라니~ ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ 비주얼은 최고네요~

    Reply
  13. Favicon of https://perfume700.tistory.com BlogIcon 아이리스. at 2019.02.20 16:48 신고 [edit/del]

    요리할 때 육수만드는게 젤 관건인데
    육수내는 비법을 올려주셨으니
    앞으로 온면도 집에서 만들어 먹을 수 있겠네요..
    감사합니다~^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.02.21 09:44 신고 [edit/del]

      고기를 오래 고아서 육수를 내도 맛있지만
      이런 방법으로 낸 육수도 괜찮더라고요!
      한 번 쯤 따라 해보셔도 좋을 것 같아요 : )

  14. Favicon of https://iamnot1ant.tistory.com BlogIcon 베짱이 at 2019.02.20 21:46 신고 [edit/del]

    속재료도 알차고 맛이 없을 수 없는 비주얼이네요.

    Reply
  15. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2019.02.21 09:36 신고 [edit/del]

    이번에는 굴소스가 육수내는데 중요한 역할을 하는군요.

    Reply
  16. Favicon of https://patinfo.tistory.com BlogIcon Patrick30 at 2019.02.21 13:10 신고 [edit/del]

    생각보다 만드는게 어렵지는 않네요 ㅎ
    물론 제가 만들면 맛은 보장 못하지만요 ㅎ
    오늘 오후도 행복하세요 ^^

    Reply
  17. BlogIcon 아들셋 at 2019.02.24 19:52 [edit/del]

    간장은 국간장인가용?

    Reply

submit