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요리열전/굴소스 요리

홍소두부 * 반주하기 좋은 담백한 두부 요리




굴소스 활용법이 궁금하다면?

반주하기 좋은 두부 요리,

홍소두부 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


여러분은 두부 요리를 좋아하시나요?

저는 정말 좋아해요ㅎㅎ


두부는 담백한 맛과

부드러운 식감 덕에

어떤 소스와도 잘 어울리는데요,


오늘은 굴소스 활용법으로

굴소스로 간을 한

두부 요리를 소개하겠습니다.







오늘의 레시피는

롯데호텔의 조리상무이신

여경옥 셰프님의 레시피입니다!


부드러운 두부 요리에

돼지고기까지 더해

반주로도 좋더라고요~


그럼 홍소두부 만들기,

바로 시작하겠습니다!




< 홍소두부 >




* 재료


이금기 팬더 양조간장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술, 

두부 300g, 돼지고기 50g,

표고버섯 3개, 당근 30g,

죽순 30g, 대파 10cm, 마늘 2쪽,

생강 1톨, 청주 1큰술,

후춧가루 약간, 물 200㎖,

전분물 약간, 참기름 약간, 식용유 적당량






1

두부는 1cm 두께의

삼각형 모양으로 썹니다.




2

돼지고기와 모든 채소는

한 입 크기로 얇게 썰어주세요.




3

두부는 물기를 제거한 후

달군 식용유에 넣어 튀긴 후

체로 건져내 기름기를 뺍니다.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

돼지고기를 넣어 볶다가

대파, 마늘, 생강을 넣고

향이 배도록 볶아주세요.




5

청주, 양조간장을 넣은 후

나머지 모든 채소를 넣고

센 불에서 30초간 볶습니다.




6

물을 넣어 끓어오르면

프리미엄 굴소스, 후춧가루를 넣고

간을 해주세요.




7

튀긴 두부를 넣고 조리듯이 끓이다가

전분물을 넣어 농도를 맞고

참기름을 두르면 완성!




*

반주로 좋은 두부 요리,

어떠셨나요?


많은 분들께서 굴소스 활용법을

궁금해하시더라고요~ 


이렇게 담백한 두부와 요리하면

굴소스의 감칠맛을

더욱 느낄 수 있습니다ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 주말 보내세요 : )


  


레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.