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요리열전/굴소스 요리

굴소스 칠리 카레 * 딱 2가지 비법으로 카레 맛있게 만드는 법




평범한 카레는 그만!

단 2가지 소스로

카레 맛있게 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


저는 평소 카레를

정말 좋아하는데요,


그래서 매운 카레, 크림 카레 등

다양한 카레를 만들어봐요ㅎㅎ


그중에서도 딱 2가지 소스만으로

카레 맛있게 만드는 법을 소개하겠습니다!







2가지 소스가 어떤 소스일지

궁금하지 않으신가요?


하나는 깊고 진한

감칠맛을 내주는 소스고,

하나는 개운한 매콤함을

더해주는 소스입니다!


그럼 지금 바로

카레 맛있게 만드는 법

소개해보겠습니다!







먼저 팬에 식용유를 두르고

손질한 감자를 넣어주세요.







그리고 당근과

돼지고기를 넣습니다.


여기서 돼지고기 대신 소고기나

햄, 버섯 등을 넣어주셔도 좋아요 : )







이제 양파를 넣고 볶아주세요!


채소가 어느 정도 익으면

물 700ml를 넣습니다.







그리고 오뚜기 백세카레

약간 매운맛을 한 봉지 넣어주세요.


여기서 첫 번째 비법!

감칠맛을 내주는

이금기 프리미엄 굴소스

한 스푼 넣습니다.







이어서 2번째 비법은

이금기 치우챠우 칠리오일

한 스푼입니다!


개운한 얼큰함을 더해주는

칠리오일을 넣고

30분 이상 끓여주세요.






그리고 취향에 따라

수란을 얹어주셔도 좋아요!







카레 장인도 울고 간다는

굴소스 칠리 카레 만들기!

영상으로 확인해보세요 : )




*

수란 만들기가 어렵다고

 생각하시는 분들이 있는데요,


몇 번 해보시면

수란 만들기도 별거 아니에요ㅎㅎ


소금과 식초를 넣은 물을 끓이다가

둥글게 회오리를 만들어주고,

국자에 담은 달걀을

살포시 넣어주시면 됩니다!


여기서 포인트는 물을 너무

팔팔 끓이지 않는 것과

달걀을 넣은 후에도

계속해서 둥글게 젓는다는 것!


 그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 치우챠우 칠리오일을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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