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요리열전/굴소스 요리

난자완스 * 고량주 안주 추천! 난자완스 레시피




요즘 대세! 고량주 안주로 좋은

난자완스 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


한때 과일 소주가

크게 인기를 끌었던 적이 있죠.


요즘에는 중국의 고량주를

즐기는 분들이 많아졌다고 합니다.


그래서 준비한 오늘의 레시피는

고량주 안주로 좋은 중국요리,

난자완스입니다 : )







오늘 만들어 볼 난자완스는

대가방의 오너 셰프이신

대장리 셰프님의 레시피입니다!


유명 셰프님의 레시피라니

벌써 기대되지 않나요?ㅎㅎ


고량주 안주로는 물론,

손님 초대 음식으로도 손색없는

난자완스 만들기!

지금 바로 시작하겠습니다~!




< 난자완스 >




* 재료


이금기 팬더 양조간장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 치킨파우더 1/3작은술,

이금기 프리미엄 노추(노두유) 약간,

다진 돼지고기 500g, 달걀 1개,

감자전분 1큰술, 피망 1/4개,

홍고추 1개, 죽순 20g,

동고버섯 1~2개, 마티, 5~6개,

얼갈이배추 1개, 샐러리 5cm,

건고추 1개, 다진 마늘 3큰술,

다진 생강 1작은술, 백후춧가루 약간,

닭육수 400㎖, 전분물 약간,

참기름 약간, 식용유 적당량







1

피망, 홍고추, 죽순, 동고버섯,

마티, 얼갈이배추, 셀러리는 사진처럼

먹기 좋은 크기로 편 썰어주세요.


건고추는 송송 자릅니다.




2

볼에 돼지고기, 달걀, 감자 전분을 넣고

여러 번 치대어 고기를

부드럽게 만들어줍니다.




3

고기 반죽을 동글 납작하게 빚은 후

180℃의 식용유에 넣고 튀깁니다.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 마늘, 다진 생강을 넣고 볶아

향을 낸 후 양조간장, ①을 넣고

센 불에서 볶습니다.




5

닭육수, 프리미엄 굴소스,

치킨파우더, 노추, 백후춧가루로

간을 맞춰주세요.




6

⑤의 소스가 끓어오르면

③의 튀긴 고기를 넣고

자작하게 조립니다.


전분물을 넣어 농도를 맞춘 후

그릇에 담으면 완성!




*

고량주 안주 추천!

난자완스 만들기 어떠셨나요?


난자완스는 고급스러운 비주얼로

집들이 음식으로도 좋을 것 같아요~


집들이 음식으로 중국요리

주문하시는 분들 많으실 텐데

대장리 셰프님의 레시피로

직접 만들어보는 건 어떨까요?


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 팬더 양조간장과

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 대장리 셰프님 레시피입니다.