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요리열전/굴소스 요리

교자 만두 * 속이 꽈악- 찬 육즙 폭발 교자 만두 만들기




맥주 한 짝은 필요해!

맥주 안주로 딱 좋은

교자 만두 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두들 즐거운 주말 보내셨나요?


저는 토요일에 유명 맛집이라고 해서

만두가게를 갔었는데요,


생각보다 속도 부실하고

만두 재료도 신선하지 않은 것 같아서

엄청 실망하고 왔어요~


그래서 그런지 갑자기 직접 만든

속이 꽈악- 찬 고기만두가

먹고 싶더라고요!







그렇게 해서 급하게

만들게 된 교자 만두!


만두 재료를 아끼지 않고 듬뿍 넣은

이른바 뚱뚱이 만두입니다ㅎㅎ


그럼 맥주 한 짝은 거뜬한

겉바속촉 교자 만두 만들기,

바로 시작해볼까요?




< 교자 만두 >







* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

돼지고기 다짐육 300g, 숙주 100g,

부추 한 줌, 대파 1/4개, 두부 반 모

만두피 10장, 간장 2큰술, 소금 약간,

다진 마늘 1작은술, 후추 약간







1

부추, 두부, 대파,

숙주는 모두 잘게 잘라주세요.










2

큰 볼에 ①의 재료와

간장, 소금, 다진 마늘, 후추를 넣고

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술 넣어주세요.







3

양념이 잘 배일 수 있도록

잘 섞어주세요.







4

만두 재료를 2큰술씩 넣어

통통한 만두를 만들어 주세요!









5

팬에 만두를 올리고,

종이컵 1/3 정도의 물을 부어주세요.

 

뚜껑을 덮어 약불에서

약 5분간 익힙니다.







6

뚜껑을 열어 물기를 날리고,

기름을 충분히 둘러 센 불에서 3분간

노릇하게 익혀 완성합니다.






*

맥주 안주로 딱 좋은

교자 만두 만들기!

어떠셨나요?


일반적으로 만두를 만들 때

손이 많이 간다고 생각하시지만,


저처럼 채소 수분을 따로 짜내지 않으면

만들기도 쉽고 육즙도 풍부한

만두를 만드실 수 있습니다 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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