본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

밤과 대추 닭날개찜 * 중국술에 곁들이기 좋은 안주! 찜닭 요리 만들기




닭날개와 죽순, 밤, 대추로

술안주에 잘 어울리는 찜닭 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


제가 얼마 전 지인분께

중국술을 하나 선물 받았습니다!ㅎㅎ


술에 곁들일 안주 요리가 있으면

딱 좋겠다 싶던 중 발견한

레시피가 있는데요~


그래서 오늘은 고급스러운 술안주 요리

닭날개찜 레시피를 준비했습니다!







이 레시피는 중식당 '아미산'의

오너 셰프이신 양수평 셰프님이

제공해주셨습니다.


죽순과, 밤, 대추까지 들어가

더욱 영양가 높고 맛있겠죠~


굴소스를 넣어 더욱 맛있는

술안주 요리! 지금 공개합니다!!




< 밤과 대추 닭날개찜 >




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

닭날개 500g, 깐 밤 10알, 대추 4개,

죽순 30g, 팔각 1~2개, 설탕 1/2큰술,

다진 대파 2큰술, 다진 생강 1작은술,

닭육수 400ml, 식용유 적당량




* 닭날개 밑간


이금기 프리미엄 노추 1/2작은술,

이금기 치킨파우더 1작은술







1

죽순은 0.2cm 두께로 얇게 썹니다.




2

볼에 닭날개와 밑간 재료를 넣고

버무려 줍니다.




3

160도의 식용유에 닭날개를 넣고

핏물이 나오지 않을 정도로

노릇하게 튀겨주세요.




4

뚝배기에 모든 재료를 넣고

중간 불에서 국물이 자작할 때까지

중간중간 뒤집어가며 졸여주면 완성!




*

죽순과 밤, 대추를 넣어 만든

닭날개찜 어떠셨나요?


팔각의 향이 은은하게 배어

향긋한 중국술에 곁들이기 좋답니다 ㅎㅎ


닭고기를 더욱 부드럽게 익히려면

국물이 자작할 때 불을 끄고 뚜껑을

덮어 5분 정도 뜸을 들여주세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 프리미엄 노추,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 양수평 셰프님 레시피입니다.