닭날개와 죽순, 밤, 대추로
술안주에 잘 어울리는 찜닭 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
제가 얼마 전 지인분께
중국술을 하나 선물 받았습니다!ㅎㅎ
술에 곁들일 안주 요리가 있으면
딱 좋겠다 싶던 중 발견한
레시피가 있는데요~
그래서 오늘은 고급스러운 술안주 요리
닭날개찜 레시피를 준비했습니다!
이 레시피는 중식당 '아미산'의
오너 셰프이신 양수평 셰프님이
제공해주셨습니다.
죽순과, 밤, 대추까지 들어가
더욱 영양가 높고 맛있겠죠~
굴소스를 넣어 더욱 맛있는
술안주 요리! 지금 공개합니다!!
< 밤과 대추 닭날개찜 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
닭날개 500g, 깐 밤 10알, 대추 4개,
죽순 30g, 팔각 1~2개, 설탕 1/2큰술,
다진 대파 2큰술, 다진 생강 1작은술,
닭육수 400ml, 식용유 적당량
* 닭날개 밑간
이금기 프리미엄 노추 1/2작은술,
이금기 치킨파우더 1작은술
1
죽순은 0.2cm 두께로 얇게 썹니다.
2
볼에 닭날개와 밑간 재료를 넣고
버무려 줍니다.
3
160도의 식용유에 닭날개를 넣고
핏물이 나오지 않을 정도로
노릇하게 튀겨주세요.
4
뚝배기에 모든 재료를 넣고
중간 불에서 국물이 자작할 때까지
중간중간 뒤집어가며 졸여주면 완성!
*
죽순과 밤, 대추를 넣어 만든
닭날개찜 어떠셨나요?
팔각의 향이 은은하게 배어
향긋한 중국술에 곁들이기 좋답니다 ㅎㅎ
닭고기를 더욱 부드럽게 익히려면
국물이 자작할 때 불을 끄고 뚜껑을
덮어 5분 정도 뜸을 들여주세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 프리미엄 노추,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 양수평 셰프님 레시피입니다.
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