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요리열전/굴소스 요리

두치전복 * 추운 겨울 보양식! 검은콩 소스 전복 요리




추운 겨울 몸보신 음식,

검은콩 소스와 브로콜리가

들어간 두치전복




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


날이 점점 추워지고 있네요~

건강을 생각해서 기운을 북돋아줄

보양식 한 번 먹어줘야겠죠!


보양식 하면 또 전!복! 아닙니까ㅎㅎ

잇님들도 동의하시나요?


그래서 집 근처 시장에서 보양식을

만들 전복을 구입해 왔습니다!







이 요리는 미슐랭 가이드 1스타

중식당 진진의 왕육성 셰프님의 레시피입니다!

두치 전복의 두치는 두치소스,

즉 중국식 검은콩 소스를 말하는데요~


담백한 맛의 검은콩 소스가

전복 자체의 풍부한 맛을

끌어내준다고 합니다!


크기가 큰 활전복을 쓰면

최고급 요리처럼 즐기실 수 있으니 참고하시고,

두치전복 만들기~

지금 시작하겠습니다!




<두치전복>




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

이금기 치킨파우더 1/2큰술,

이금기 중화 검은콩소스 1작은술,

전복 6~8마리, 브로콜리 50g,

다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

다진 생강 1작은술, 설탕 1작은술,

소흥주(또는 청주) 2큰술,

닭육수 600ml, 전분물 약간, 파기름 5큰술







1

브로콜리는 한 입 크기로 썰어주세요.




2

전복은 손질해

0.5cm 간격으로 칼집을 낸 후

끓는 물에 넣고 데칩니다.




3

그릇에 전복, 치킨파우더, 닭육수 1컵을 넣고

섞어 전복에 육수 맛이 배게 합니다.




4

팬에 파기름 2큰술을 두르고

다진 마늘 1/2큰술을 넣고 볶아 향을 낸 후

브로콜리를 넣고 익을 때까지

볶은 후 덜어둡니다.




5

다른 팬에 파기름 3큰술을 두르고

다진 마늘 1/2큰술, 다진 대파,

다진 생강을 넣고 볶아주세요.




6

검은콩 소스, 소흥주, 닭육수 2컵을 넣어

끓어오르면 설탕, 프리미엄 굴소스를 넣어

간을 맞춰주세요.




7

전복을 넣고 약한 불에서

소스 맛이 벨 때까지 조린 후

전분물을 넣어 농도를 맞춰줍니다.




8

브로콜리를 넣어 버무린 후

그릇에 담으면 완성!




*

검은콩 소스를 이용한 보양식,

브로콜리를 곁들여 더욱 건강한

두치전복 어떠셨나요?


전복은 오래 조리면 식감이 나빠지고

크기도 작아진다 하니,

미리 육수에 담가 두고

살짝만 조려야 한다고 합니다!


추운 겨울 전복과 브로콜리로 만든

맛있는 몸보신 요리 만들어 드세요~ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 치킨파우더와

이금기 중화 검은콩소스,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 왕육성 셰프님 레시피입니다.