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요리열전/굴소스 요리

닭고기쌈 * 새해맞이 요리! 닭고기 만두 만드는 법




새해맞이 만두 요리

담백한 닭고기쌈 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다.


2019년 새해 잘 맞이하셨나요?


새해가 되면 다들 떡만둣국

많이 만들어 드시죠ㅎㅎ


오늘은 새해맞이 음식으로

조금 색다르게 닭고기를 사용한

만두 요리를 소개하겠습니다!







오늘의 메뉴는

부산 해운대 중식당 '아미산'의

양수평 셰프님의 레시피입니다!


닭다리살과 달걀 지단을 사용해

담백하고 부드러워요ㅎㅎ


그럼 닭고기쌈 만들기

지금부터 시작해보겠습니다~




<닭고기 쌈>




* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

닭다리살 180g, 표고버섯 2개,

양송이버섯 3개, 마티 3개,

다진 대파 2작은술, 

다진 마늘 1작은술,

다진 생강 1/2작은술, 

후춧가루 약간, 식용유 적당량,

데친 부추(또는 미나리) 5줄기




* 달걀 지단 재료


달걀 흰자 5개분,

감자전분 1작은술




* 닭고기 밑간 재료


이금기 치킨파우더 약간,

감자전분 1큰술, 달걀 흰자 약간




* 소스 재료


이금기 치킨파우더 약간,

전분물 약간







1

닭다리살은 잘게 썰어

밑간 재료와 함께 버무려 줍니다.




2

표고버섯, 양송이버섯,

마니는 굵게 다져줍니다.




3

볼에 달걀 지단 재료인

달걀 흰자, 감자전분을 넣고

섞어주세요.




4

팬에 식용유를 넉넉히 두르고

달군 후 닭다리살을 넣어

화(化)합니다.




5

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 대파, 다진 마늘,

다진 생강을 넣어 향이 나게 볶은 후

표고버섯, 양송이버섯,

마티를 넣어 볶습니다.


닭다리살, 프리미엄 굴소스,

후춧가루를 넣고 같이 볶아주세요.




6

달군 팬에 식용유를 약간 두른 후

3의 달걀 흰자를 나눠 넣어

지름 18cm의 얇은 지단을

5장 부칩니다.




7

지단 위에 5의 볶은 재료를 올리고

복주머니처럼 감싼 후

윗부분을 데친 부추로 묶어

그릇에 담아주세요.




8

팬에 소스 재료를 넣어 끓인 후

7위에 뿌리면 완성!




*

새해맞이 음식 추천 메뉴

닭고기 만두 만들기

어떠셨나요?


시중에 파는 만두도 맛있지만

새해에는 평소와 다른

특별한 요리가 잘 어울리죠ㅎㅎ 


닭고기를 이용해 더 담백한 만두

가족들과 다 같이 먹기 좋을 것 같아요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

새해 복 많이 받으세요~!




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 양수평 셰프님 레시피입니다.


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