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요리열전/굴소스 요리

타코야끼 * 겨울철 대표 간식! 타코야끼 만드는 법





문어 없는 타코야끼?!

치즈가 쭈욱-

치즈볼 타코야끼 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다~


모두들 즐거운 토요일

보내고 계시나요?


저는 누나와 조카들이 놀러와

즐거운 시간을 보내고 있습니다ㅎㅎ


아침부터 신나게 돌아다녔더니

오후가 되니 출출하더라고요~


그래서 겨울철 대표 간식!

타코야끼를 만들어 봤습니다 : )







타코야끼는 문어를 꼭 넣어야 하지만

갑자기 만들게 된 거라

집에 문어가 없더라고요~


그래서 요즘 핫한 치즈볼처럼

스트링치즈를 넣어 봤습니다.


이금기 전복 굴소스를 넣어

해물향과 깊은 맛을 추가!


그럼 이제 타코야끼 만들기

바로 시작하겠습니다~







먼저 적당한 크기의 볼에

부침가루 180g과

달걀 2개를 넣어주세요.







그리고 물 300ml와

감칠맛과 해물향을 내줄

이금기 전복 굴소스를 0.5스푼 넣습니다.







저는 냉장고에 양배추와

당근이 있어 넣어줬어요!


아삭아삭 식감도 살아나고

색감도 예쁘고!







다진 파도 조금 넣어준 다음

기름 두른 타코야끼 팬에

반죽을 절반 정도 붓습니다.







그리고 작게 자른 스트링치즈를

하나씩 넣어주세요!


다음은 팬이 꽉 차도록

나머지 반죽을 붓습니다.







밑 부분이 어느 정도 익으면

긴 꼬치를 사용해 뒤집어 줍니다.


노릇노릇한 색이 날 때까지

계속 굴려주세요!







이제 완성 접시에 타코야끼를 올리고

데리야끼 소스와

마요네즈를 쭉쭉 뿌려줍니다!







마지막으로 가쓰오부시를

듬뿍 뿌려주면 완성!






문어없이 타코야끼 만들기!

영상으로 확인해보세요~!




*

겨울 간식 타코야끼 만들기

어떠셨나요?


맛도 물론 좋고,

꼬치를 사용해 동글동글

굴리는 게 정말 재밌더라고요~


아이가 있는 집이라면

맛있는 간식도 만들고

재밌는 놀이도 하고!

일석이조일 것 같아요 : )


 그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!

맛있는 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 전복 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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