제철 맞은 가리비 활용한
고급스러운 해산물 요리
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말 보내셨나요?
저는 주말에 집 근처
수산시장을 갔습니다 : )
근처 양념 식당에서 방어회도 먹고
제철 해산물도 많이 구매해
아주 즐거운 시간이었어요ㅎㅎ
그래서 오늘은 어제 사온
12월 제철 음식 가리비를 활용한
해산물 요리를 해보려고 합니다.
오늘 소개해드릴 해산물 요리는
바로 가리비와 킹크랩살 볶음입니다!
'동보성'의 총주방장이신
조내성 셰프님의 레시피 중 하나인데요,
꼭 한 번 따라 해보고 싶어서
어제 수산 시장 간 김에
필요한 재료를 모두 구입했어요ㅎㅎ
그럼 가리비와 킹크랩살 볶음,
지금 바로 만들어보겠습니다!
< 가리비와 킹크랩살 볶음 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 0.5 작은술,
이금기 치킨파우더 1작은술,
가리비 300g, 킹크랩살 300g,
아스파라거스 4줄기, 표고버섯 1개,
당근 20g, 대파(흰 부분) 10cm,
마늘 3쪽, 달걀 1개, 감자전분 200g,
설탕 0.5작은술, 소금 0.5작은술,
백후춧가루 약간, 생강술 0.5작은술,
닭육수 200㎖, 전분물 약간,
참기름 약간, 식용유 적당량
1
아스파라거스, 표고버섯, 당근은
한 입 크기로 썰어주세요.
대파는 2cm 폭으로 썰고
마늘은 편으로 썹니다.
2
가리비는 칼집을 낸 후 끓는 물에
소금, 치킨파우더와 함께 살짝 데칩니다.
3
킹크랩살은 달걀물을 입혀
감자 전분을 골고루 묻힌 다음
180℃의 식용유에서 노릇하게 튀겨주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고 대파,
마늘을 넣고 볶아 향을 낸 다음
①의 나머지 채소를 넣고
센 불에서 볶습니다.
5
가리비, 킹크랩살, 닭육수, 생강술,
프리미엄 굴소스, 치킨파우더, 설탕,
소금, 백후춧가루를 넣어 볶아주세요.
6
전분물을 넣어 농도를 맞춘 후
참기름을 두르면 완성!
*
고급스러운 해산물 요리,
가리비와 킹크랩살 볶음 만들기
어떠셨나요?
사실 가리비나 킹크랩은
어떻게 요리해도 맛있지만,
이 레시피대로 하니
풍미가 훨씬 살아 더욱 맛있더라고요~
특별한 손님이 오시는 날
한 번 도전해보면 어떨까요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 조내성 셰프님 레시피입니다.
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