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요리열전/굴소스 요리

동파육 * 동파육을 집에서?! 자취생 버전 동파육 만들기




단짠단짠 삼겹살 요리 동파육,

자취생 버전으로 간단하게 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


제가 며칠 전 TV를 보다가

동파육 만드는 걸 봤는데요,

정말 맛있어 보이더라고요~


그래서 중식당에서 사 먹으려고 했는데

가격이 정말 후덜덜 하더라고요ㅎㅎ


그래서! 자취생 버전으로

간단하게 동파육 만들기를 해봤습니다 : )







사실 삼겹살 요리는

어떻게 해도 맛있겠지만,

단짠단짠 양념까지 더하니

정말 환상의 맛이더라고요~


그럼 소스킹 버전의 자취 요리,

동파육 만들기 바로 시작하겠습니다!







먼저 끓는 물에 통삼겹과

통후추를 넣습니다.







여기에 월계수까지 넣어

15분간 삶아주세요!







삶은 삼겹살은 마른 팬에서

겉을 노릇하게 구워주세요.


여기에 물 500ml를 더합니다.







그리고 이금기 팬더 양조간장 125ml와

맛술 125ml를 넣어주세요!







이제 단맛과 감칠맛을 내줄 설탕 60ml와

이금기 프리미엄 굴소스 1스푼을 넣습니다.







마지막으로 물엿 1큰술을 넣고

20분 이상 졸여주세요!







졸여진 삼겹살을 먹기 좋게 썰고

데친 청경채와 플레이팅해주세요.


남은 양념에 전분물을 섞어

걸쭉하게 만든 다음

동파육 위에 뿌려주면 완성!








자취생 버전 동파육 만들기,

영상으로 확인해보세요!




*

자취 요리 동파육 만들기

어떠셨나요?

생각보다 정말 간단하죠?ㅎㅎ


달콤 짭짤한 소스와

고소한 삼겹살,

아삭한 청경채의 조합이

정말 끝내주더라고요~


안주로는 물론

손님 초대 음식으로도 좋을 것 같아요!


내일이 크리스마스이니

온 가족과 함께 직접 만든

동파육을 먹는 건 어떨까요?


 그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

즐거운 크리스마스 이브 보내세요~!




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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