오징어가 없는데 이렇게 깊은 맛이?!
김치 하나로 만드는 자취생 간단 요리!
*
안녕하세요, 소스킹입니다~
오늘은 간단한 재료로
휘리릭! 만들 수 있는
자취생 간단 요리를 소개하겠습니다.
그 메뉴는 바로 김치전인데요,
보통 김치전에는 오징어나 새우가 들어가야
보다 깊고 진한 맛이 나죠~
하지만 오늘 제가 소개할 레시피는
자취생 간단 요리인 만큼
해물 없이 김치 하나로도
해물향 가득 나는 레시피입니다 : )
어떻게 오징어나 새우 없이
해물향을 낼지 궁금하시죠?ㅎㅎ
그 비밀은 바로바로
이금기 가리비관자 굴소스입니다!
김치전 반죽에
이금기 가리비관자 굴소스를
한스푼만 넣어주시면
깊고 진한 해물향이 가득!
더욱 맛있는 김치전을
만드실 수 있습니다 : )
*
또 많은 분들께서
김치전 바삭하게 만드는 법을
궁금해하실 텐데요,
저는 반죽을 할 때
얼음물을 사용합니다!
작은 차이 같지만
미지근한 물로 만드는 것보다
훨~씬 바삭하게 부쳐져요ㅎㅎ
또 반죽에 튀김가루를
살짝만 섞어주면
식감이 더욱 살아납니다!
이렇게 김치전 맛있게 만드는 방법
몇가지를 소개해드렸는데 어떠셨나요?
쉽게 따라 할 수 있는
간단한 팁이죠?ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 가리비관자 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
타코야끼 * 겨울철 대표 간식! 타코야끼 만드는 법 (10) | 2018.12.22 |
---|---|
가리비와 킹크랩살 볶음 * 12월 제철 음식 가리비, 더 맛있게 먹는 법 (10) | 2018.12.17 |
모자 새우 * 여경래 셰프님의 시그니처 메뉴! 모자 새우 만들기 (26) | 2018.12.06 |
굴소스마요볶음면 * 멈출수 없는 감칠맛! 볶음면 만들기 (16) | 2018.11.29 |
순두부 덮밥 * 몸에 좋고 맛도 좋은 건강식! (13) | 2018.11.22 |