홈 파티 음식,
생일 상차림으로 딱 좋은
여경래 셰프님의
모자 새우 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
어느덧 12월이네요~
이렇게 연말이 되면
친구, 동료, 가족들과
많은 모임을 갖게 되죠!
요즘은 집을 예쁘게 꾸미고
음식을 직접 준비하는
홈 파티도 인기더라고요!
그래서 오늘은 홈 파티 음식으로
딱 좋은 레시피를
소개해보려고 합니다!
홈 파티 음식은 물론,
생일 상차림으로도 좋은
오늘의 메뉴는 모자 새우입니다!
모자 새우는
여러분께서도 잘 알고 계실
여경래 셰프님께서 운영 중이신
홍보각의 시그니처 메뉴입니다!
최근에 요리 프로그램에서 소개되면서
주부님들 사이에서 인기가 대단한
레시피라고 하네요ㅎㅎ
그럼 이제 본격적으로
모자 새우 레시피를
소개하겠습니다~!
< 모자 새우 >
* 메인 재료
새우 8마리, 다진 돼지고기 200g,
다진 물밤 4~5개, 다진 대파 3큰술,
다진 생강 1작은술, 식용유 적당량
* 튀김 반죽 재료
감자전분 200g, 달걀 1개,
물 적당량
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
설탕 1큰술, 흑초(또는 식초) 1큰술,
물 1큰술, 백후춧가루 약간,
참기름 약간
1
감자 전분이 잠기게 물을 부어
1시간 정도 둔 후
윗물을 따라 냅니다.
가라앉은 전분 앙금에
달걀을 섞어 튀김 반죽을
만들어주세요!
2
새우는 머리, 껍질,
내장을 제거한 후
등에 칼집을 넣어 넓게 폅니다.
3
볼에 다진 돼지고기, 다진 물밤,
다진 대파(2큰술)를 섞어
반죽을 만들어 주세요!
4
②의 새우 등 사이에
③의 반죽으로 속을 채운 후
튀김 반죽을 입힙니다.
5
180℃의 식용유에 ④의 새우를 넣어
노릇하게 튀겨주세요 : )
6
달군 팬에 식용유를 두르고
다진 대파(1큰술), 다진 생강을 넣고
향이 나도록 볶은 후,
소스 재료를 넣고
센 불에서 끓어오르면
튀긴 새우를 넣어 버무리면 완성!
*
홈 파티 음식,
생일 상차림으로 좋은
모자 새우 만들기,
어떠셨나요?
레시피만 봐도
벌써 맛있지 않나요?ㅎㅎ
파티 음식으로 잘 어울리는 만큼
고추채, 마늘 후레이크 등을 더하면
더욱 근사한 플레이팅을
완성시킬 수 있습니다!
연말 파티가 많은 12월,
모자 새우로 근사한
파티 음식을 준비해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경래 셰프님 레시피입니다.
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