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요리열전/굴소스 요리

모자 새우 * 여경래 셰프님의 시그니처 메뉴! 모자 새우 만들기





홈 파티 음식,

생일 상차림으로 딱 좋은

여경래 셰프님의

모자 새우 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


어느덧 12월이네요~

이렇게 연말이 되면

친구, 동료, 가족들과

많은 모임을 갖게 되죠!


요즘은 집을 예쁘게 꾸미고

음식을 직접 준비하는

홈 파티도 인기더라고요!


그래서 오늘은 홈 파티 음식으로

딱 좋은 레시피를

소개해보려고 합니다!







홈 파티 음식은 물론,

생일 상차림으로도 좋은

오늘의 메뉴는 모자 새우입니다!


모자 새우는

여러분께서도 잘 알고 계실

여경래 셰프님께서 운영 중이신

홍보각의 시그니처 메뉴입니다!


최근에 요리 프로그램에서 소개되면서

주부님들 사이에서 인기가 대단한

레시피라고 하네요ㅎㅎ


그럼 이제 본격적으로

모자 새우 레시피를

소개하겠습니다~!




< 모자 새우 >




* 메인 재료


새우 8마리, 다진 돼지고기 200g,

다진 물밤 4~5개,  다진 대파 3큰술,

다진 생강 1작은술, 식용유 적당량




* 튀김 반죽 재료


감자전분 200g, 달걀 1개,

물 적당량




* 소스 재료 


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1큰술, 

설탕 1큰술, 흑초(또는 식초) 1큰술,

물 1큰술, 백후춧가루 약간,

참기름 약간







1

감자 전분이 잠기게 물을 부어

1시간 정도 둔 후

윗물을 따라 냅니다.


가라앉은 전분 앙금에

달걀을 섞어 튀김 반죽을

만들어주세요!




2

새우는 머리, 껍질,

내장을 제거한 후

등에 칼집을 넣어 넓게 폅니다.




3

볼에 다진 돼지고기, 다진 물밤,

다진 대파(2큰술)를 섞어 

반죽을 만들어 주세요!




4

②의 새우 등 사이에

③의 반죽으로 속을 채운 후

튀김 반죽을 입힙니다.




5

180℃의 식용유에 ④의 새우를 넣어

노릇하게 튀겨주세요 : )




6

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 대파(1큰술), 다진 생강을 넣고

향이 나도록 볶은 후,

소스 재료를 넣고

센 불에서 끓어오르면

튀긴 새우를 넣어 버무리면 완성!




*

홈 파티 음식,

생일 상차림으로 좋은

모자 새우 만들기,

어떠셨나요?


레시피만 봐도

벌써 맛있지 않나요?ㅎㅎ


파티 음식으로 잘 어울리는 만큼

고추채, 마늘 후레이크 등을 더하면

더욱 근사한 플레이팅을

완성시킬 수 있습니다!


연말 파티가 많은 12월,

모자 새우로 근사한

파티 음식을 준비해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경래 셰프님 레시피입니다.