집에서 해먹는 중화요리
매콤한 고추잡채 만들기
*
안녕하세요 소스킹입니다!
여러분은 중화요리를 자주 드시나요?
자장면, 짬뽕 외에도 정말 다양한
요리들이 있는데요.
그중에서도 꽃빵과 함께 먹는
고추잡채는 한국에서도 친숙하죠~
오늘은 저도 참 좋아하는
고추잡채 레시피를 소개하려고 합니다!
오늘의 요리는 롯데호텔 조리상무이신
여경옥 셰프님이 제공해주셨습니다.
고추잡채는 그냥 먹어도 맛있지만
꽃빵이나 밀전병과 곁들이면
더욱 든든하죠ㅎㅎ
굴소스와 고추기름으로 맛을 낸
고추잡채 만들기 시작해보겠습니다!
<고추잡채>
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
돼지고기 목살 150g, 피망3개,
양파 1/2개, 표고버섯 2개, 죽순 50g,
대파(흰부분) 10cm, 마늘 3쪽,
생강(마늘크기) 1톨, 감자전분 1큰술,
달걀 흰자 1개분, 청주 1큰술,
고추기름 2큰술, 참기름 1작은술
* 돼지고기 밑간 재료
이금기 팬더 양조간장 약간,
청주 약간
1
피망, 양파, 표고버섯, 죽순, 대파,
마늘, 생강은 가늘게 채 썰고
돼지고기는 먹기 좋게 채 썰어 주세요.
2
볼에 돼지고기, 밑간 재료를 넣어
버무린 후 감자전분, 달걀 흰자를 넣고
다시 잘 섞어주세요.
3
달군 팬에 고추기름을 두르고
돼지고기를 넣어 겉면을 먼저 익힌 후
대파, 마늘, 생강을 넣고 볶습니다.
4
청주, 양조간장, 양파를 넣고
살짝 볶다가 피망, 표고버섯, 죽순을 넣고
센 불에서 볶습니다.
5
프리미엄 굴소스를 넣어 간을 맞춘 후
살짝 더 볶습니다.
불을 끄고 참기름을 섞어 주면 완성!
*
집에서 해먹는 중화요리
굴소스와 고추기름으로 감칠맛 나는
고추잡채 어떠셨나요?
중식당에 가지 않고도
고급 중화요리를 먹는
기분이 드는 것 같아요~
매콤하지만 꽃빵과 함께 먹으면
아이들도 좋아할 것 같죠?ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.
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