고기 요리와 궁합 최고
굴소스 카이란 볶음 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 고기 요리에
무엇을 곁들여 드세요?
저는 건강을 생각해서
각종 야채를 같이 먹는데요.
고기 요리와 함께 먹으면 좋을
야채볶음 레시피를 발견해
여러분께 소개해 드립니다!
이 요리는 미슐랭 가이드 1스타
중식당 '진진'의 왕육성 셰프님의
레시피입니다!
카이란은 중국식 브로콜리라고
생각하시면 되는데요.
굴소스와 함께하면 더 맛있는
카이란 볶음 레시피
지금 소개해드릴게요~
<굴소스 카이란볶음>
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
카이란 300g, 소흥주 1큰술,
닭육수 200ml, 전분물 약간,
파기름 4큰술
1
카이란은 흐르는 물에 씻어
물기를 제거해 주세요.
4cm 길이로 썬 후 줄기 부분과
잎 부분을 따로 둡니다.
2
끓는 물에 카이란의 줄기 부분을 넣어
살짝 데칩니다.
3
달군 팬에 파기름 2큰술을 두르고
줄기 부분, 소흥주 1/2큰술을 넣고
센 불에서 볶다가 잎 부분을 넣어
빠르게 볶아 덜어 둡니다.
4
다른 팬을 달궈 파기름 2큰술을 두르고
양조간장, 소흥주 1/2큰술을 넣어
향을 낸 후, 닭육수, 프리미엄 굴소스를
넣어 간을 맞춰 주세요.
5
끓어오르면서 생기는 거품은 걷어내고
전분물을 넣어 농도를 맞추면 완성!
*
고기요리와 함께 먹으면 안성맞춤인
중국식 브로콜리 야채볶음 만들기
어떠셨나요?
소스에 넣은 소흥주가
특유의 풍미를 더해준다고 하네요ㅎㅎ
카이란 볶음은 밥반찬으로도
잘 어울린다고 하니
한번 만들어 드셔보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 왕육성 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
새우초면 * 면을 튀겨 맥주와 더 잘 어울리는 새우 요리 레시피 (18) | 2019.01.09 |
---|---|
밤과 대추 닭날개찜 * 중국술에 곁들이기 좋은 안주! 찜닭 요리 만들기 (10) | 2019.01.08 |
두치전복 * 추운 겨울 보양식! 검은콩 소스 전복 요리 (10) | 2019.01.05 |
고추잡채 * 집에서 해먹는 맛있는 중화요리! (8) | 2019.01.02 |
닭고기쌈 * 새해맞이 요리! 닭고기 만두 만드는 법 (10) | 2019.01.01 |