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요리열전/굴소스 요리

굴소스 카이란볶음 * 고기요리에 잘 어울리는 곁들임 반찬




고기 요리와 궁합 최고

굴소스 카이란 볶음 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


여러분은 고기 요리에

무엇을 곁들여 드세요?


저는 건강을 생각해서

각종 야채를 같이 먹는데요.


고기 요리와 함께 먹으면 좋을

야채볶음 레시피를 발견해

여러분께 소개해 드립니다!







이 요리는 미슐랭 가이드 1스타

중식당 '진진'의 왕육성 셰프님의

레시피입니다!


카이란은 중국식 브로콜리라고

생각하시면 되는데요.


굴소스와 함께하면 더 맛있는

카이란 볶음 레시피

지금 소개해드릴게요~




<굴소스 카이란볶음>




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1큰술,

카이란 300g, 소흥주 1큰술,

닭육수 200ml, 전분물 약간,

파기름 4큰술







1

카이란은 흐르는 물에 씻어

물기를 제거해 주세요.


4cm 길이로 썬 후 줄기 부분과

잎 부분을 따로 둡니다.




2

끓는 물에 카이란의 줄기 부분을 넣어

살짝 데칩니다.




3

달군 팬에 파기름 2큰술을 두르고

줄기 부분, 소흥주 1/2큰술을 넣고

센 불에서 볶다가 잎 부분을 넣어

빠르게 볶아 덜어 둡니다.




4

다른 팬을 달궈 파기름 2큰술을 두르고

양조간장, 소흥주 1/2큰술을 넣어

향을 낸 후, 닭육수, 프리미엄 굴소스를

넣어 간을 맞춰 주세요.




5

끓어오르면서 생기는 거품은 걷어내고

전분물을 넣어 농도를 맞추면 완성!




*

고기요리와 함께 먹으면 안성맞춤인

중국식 브로콜리 야채볶음 만들기

어떠셨나요?


소스에 넣은 소흥주가

특유의 풍미를 더해준다고 하네요ㅎㅎ


카이란 볶음은 밥반찬으로도

잘 어울린다고 하니

한번 만들어 드셔보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 왕육성 셰프님 레시피입니다.