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요리열전/굴소스 요리

새우초면 * 면을 튀겨 맥주와 더 잘 어울리는 새우 요리 레시피





바삭하게 튀긴 면과

오동통한 새우의 환상 조합!

특별한 새우 요리 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


여러분은 면 요리를 좋아하시나요?

저는 면 요리를 정말 사랑하는데요,


오늘은 제가 최근에 즐겨 먹는

특별한 면 요리를 소개하려고 합니다.


어떤 요리일지 궁금하시죠?

지금 바로 공개합니다!







오늘 소개할 음식은

롯데호텔 조리상무이신

여경옥 셰프님의 '새우 초면'입니다,


생면을 바삭하게 튀겨

오동통한 새우와 각종 채소로 만든 소스를

곁들여 먹는 음식인데요,


한 끼 식사는 물론

맥주 안주로도 아주 좋더라고요~


그럼 맥주 안주로 좋은

새우 초면 만들기,

지금 바로 시작하겠습니다!




< 새우 초면 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1큰술,

중화 생면 150g ,새우 6마리,

양송이버섯 3개, 표고버섯 2개,

청경채 2개, 죽순 50g,

대파(흰 부분) 10cm, 다진 마늘 1큰술,

다진 생강 1작은술, 청주 1큰술,

후춧가루 약간,  전분물 약간,

물 200㎖, 참기름 약간, 식용유 적당량







 1

양송이버섯, 표고버섯, 청경채,

죽순, 대파는 편으로 썰어주세요.


새우는 머리, 껍질, 내장을 제거한 후

등에 칼집을 넣습니다.




2

대파를 제외한 채소는

끓는 물에 넣어 살짝 데쳐주세요.




3

중화 생면은 삶은 다음

물에 헹궈 물기를 제거합니다.


160℃의 식용유에 넣어

겉을 바삭하게 지진 후

그릇에 담아주세요.




4

달군 팬에 식용유를 두르고

편으로 썬 대파, 다진 마늘,

다진 생강을 넣어

향이 날 때까지 볶습니다.




5

②의 채소, 새우, 청주, 양조간장을 넣고

센 불에서 볶다가 물을 붓습니다.




6

프리미엄 굴소스, 후춧가루를 넣고

끓어오르면 전분물을 넣어

농도를 맞춥니다.


불을 끄고 참기름을 섞은 후

③의 그릇에 부으면 완성!




*

맥주 안주로 딱 좋은

새우 초면 만들기!

어떠셨나요?


굴소스 요리 특유의

담백하면서도 진한 감칠맛이

자꾸만 손이 가게 만들더라고요~


어렵지 않은 레시피니

시원한 맥주 한 잔과

곁들여 보는 거 어떨까요?


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.