간단하지만 폼나는 중화요리
굴소스 돼지고기 당면볶음
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 면 요리 좋아하시나요?
저는 면 요리는 종류를 가리지 않고
다 좋아하는 편인데요,
최근에는 납작 당면에 빠져
일주일에 몇 번씩 먹는 것 같아요ㅎㅎ
그래서 오늘의 레시피는
납작 당면을 활용한 요리를 들고 왔습니다!
이 요리는 '신' 차이니즈 레스토랑의
유방녕 셰프님의 레시피입니다.
돼지고기와 당면, 부추로
간단하지만 폼 나는 중국요리를
만들어 볼 텐데요 : )
그럼 지금 바로 시작하겠습니다~
< 돼지고기 당면볶음 >
* 메인 재료(3~4인분)
다진 돼지고기 150g, 부추 50g,
납작 당면 150g(불린 후 300g),
다진 대파 4큰술, 다진 마늘 1큰술,
다진 생강 1작은술, 식용유 5큰술
* 양념 재료
이금기 팬더 양조간장 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
이금기 치킨파우더 약간,
설탕 1큰술, 물 2큰술
1
볼에 당면을 넣고
당면이 잠길 만큼의 물을 부은 후,
상온에서 6시간 이상 불려주세요.
2
부추는 4cm 길이로 썰어주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
다진 돼지고기를 넣고
익을 때까지 볶아주세요.
4
다진 대파, 다진 마늘, 다진 생강을
넣고 볶아 향을 냅니다.
5
불린 당면, 양념재료를 넣고 볶아주세요.
불을 끄고 부추를 넣어
숨이 죽으면 그릇에 담아 완성!
*
돼지고기 당면볶음 어떠셨나요?
집에 손님들 오실 때
대접하기도 괜찮을 것 같죠~
불린 당면을 더 맛있게 익히려면
볶을 때 물을 조금씩 넣어가며 볶거나
끓는 물에 데쳐 사용하면 당면이
잘 익고 쉽게 뻣뻣해지지 않습니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더 양조간장,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방녕 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
송이버섯볶음 * 반찬으로도, 안주로도 좋은 버섯볶음 만드는 법 (8) | 2019.01.29 |
---|---|
난자완스 * 고량주 안주 추천! 난자완스 레시피 (20) | 2019.01.17 |
교자 만두 * 속이 꽈악- 찬 육즙 폭발 교자 만두 만들기 (24) | 2019.01.14 |
새우초면 * 면을 튀겨 맥주와 더 잘 어울리는 새우 요리 레시피 (18) | 2019.01.09 |
밤과 대추 닭날개찜 * 중국술에 곁들이기 좋은 안주! 찜닭 요리 만들기 (10) | 2019.01.08 |