요즘 대세! 고량주 안주로 좋은
난자완스 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
한때 과일 소주가
크게 인기를 끌었던 적이 있죠.
요즘에는 중국의 고량주를
즐기는 분들이 많아졌다고 합니다.
그래서 준비한 오늘의 레시피는
고량주 안주로 좋은 중국요리,
난자완스입니다 : )
오늘 만들어 볼 난자완스는
대가방의 오너 셰프이신
대장리 셰프님의 레시피입니다!
유명 셰프님의 레시피라니
벌써 기대되지 않나요?ㅎㅎ
고량주 안주로는 물론,
손님 초대 음식으로도 손색없는
난자완스 만들기!
지금 바로 시작하겠습니다~!
< 난자완스 >
* 재료
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 치킨파우더 1/3작은술,
이금기 프리미엄 노추(노두유) 약간,
다진 돼지고기 500g, 달걀 1개,
감자전분 1큰술, 피망 1/4개,
홍고추 1개, 죽순 20g,
동고버섯 1~2개, 마티, 5~6개,
얼갈이배추 1개, 샐러리 5cm,
건고추 1개, 다진 마늘 3큰술,
다진 생강 1작은술, 백후춧가루 약간,
닭육수 400㎖, 전분물 약간,
참기름 약간, 식용유 적당량
1
피망, 홍고추, 죽순, 동고버섯,
마티, 얼갈이배추, 셀러리는 사진처럼
먹기 좋은 크기로 편 썰어주세요.
건고추는 송송 자릅니다.
2
볼에 돼지고기, 달걀, 감자 전분을 넣고
여러 번 치대어 고기를
부드럽게 만들어줍니다.
3
고기 반죽을 동글 납작하게 빚은 후
180℃의 식용유에 넣고 튀깁니다.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘, 다진 생강을 넣고 볶아
향을 낸 후 양조간장, ①을 넣고
센 불에서 볶습니다.
5
닭육수, 프리미엄 굴소스,
치킨파우더, 노추, 백후춧가루로
간을 맞춰주세요.
6
⑤의 소스가 끓어오르면
③의 튀긴 고기를 넣고
자작하게 조립니다.
전분물을 넣어 농도를 맞춘 후
그릇에 담으면 완성!
*
고량주 안주 추천!
난자완스 만들기 어떠셨나요?
난자완스는 고급스러운 비주얼로
집들이 음식으로도 좋을 것 같아요~
집들이 음식으로 중국요리
주문하시는 분들 많으실 텐데
대장리 셰프님의 레시피로
직접 만들어보는 건 어떨까요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 팬더 양조간장과
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 프리미엄 노추,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 대장리 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 칠리 카레 * 딱 2가지 비법으로 카레 맛있게 만드는 법 (12) | 2019.01.31 |
---|---|
송이버섯볶음 * 반찬으로도, 안주로도 좋은 버섯볶음 만드는 법 (8) | 2019.01.29 |
돼지고기 당면볶음 * 간단하면서 폼 나는 중국요리 고기볶음 만들기 (12) | 2019.01.16 |
교자 만두 * 속이 꽈악- 찬 육즙 폭발 교자 만두 만들기 (24) | 2019.01.14 |
새우초면 * 면을 튀겨 맥주와 더 잘 어울리는 새우 요리 레시피 (18) | 2019.01.09 |