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요리열전/굴소스 요리

XO 해산물 팔보채 * 고량주 안주 추천! 집에서 팔보채 만드는 법




고량주 안주로 딱 좋은

팔보채 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


저는 요즘 고량주에

푹~ 빠져 있어요!


그래서 고량주와 잘 어울리는

중국 음식을 자주 하게 되더라고요!


그중에서도 팔보채는

제가 정말 좋아하는 메뉴 중

하나라 도전해봤습니다ㅎㅎ







제가 따라 해본 레시피는

중식의 대가이시죠,

여경래 셰프님의 레시피입니다!


셰프님의 레시피라는 사실만으로도

얼마나 맛있을지 상상이 가지 않나요?ㅎㅎ


그럼 고량주 안주로 좋은 중국 음식,

팔보채 만드는 법

지금 시작하겠습니다! 




< XO 해산물 팔보채 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 XO소스 약간,

이금기 프리미엄 노추 약간,

불린 해삼 2개, 생새우살 6개,

갑오징어 1마리, 참소라 2개,

관자 3개, 표고버섯 2개,

죽순 50g, 피망 1개,

브로콜리 1/3개, 청경채 2개,

대파(흰 부분) 20cm, 마늘 5쪽,

생강 1/2톨, 청주 약간,

백후춧가루 약간, 닭육수 50㎖,

전분물 약간, 참기름 약간, 식용유 3큰술







1

표고버섯, 죽순, 마늘,

생강은 편으로 썰어주세요.


피망, 브로콜리, 청경채,

대파는 한 입 크기로 썹니다.




2

해삼은 한 입 크기로 썰고,

새우는 등에 칼집을 냅니다.


참소라와 관자는

편으로 썰어주세요!


갑오징어는 안쪽에 칼집을 낸 후

먹기 좋은 크기로 썹니다 : )




3

끓는 물에 대파, 마늘, 생강을

제외한 ①의 채소를 데친 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




4

끓는 식용유에

②의 해산물을 넣어 화(化) 합니다.




5

달군 팬에 식용유를 두르고

대파, 마늘, 생강을 넣어

향이 날 때까지 볶은 후,

③에서 데쳐 둔 채소를 넣고

센 불에서 볶아주세요.




6

닭육수, 프리미엄 굴소스,

XO소스, 청주, 백후춧가루를

넣어 간을 맞춘 후,

노추를 더해 색을 냅니다.




7

해산물을 넣고 전분물을 넣어

농도를 맞춘 후 불을 끄고

참기름을 더하면 완성! 




*

고량주 안주로 좋은

팔보채 만드는 법,

어떠셨나요?


화려한 중국 음식답게

들어가는 식재료가 많지만,

꼭 여기 적힌 모든 재료를

넣지 않으셔도 돼요~


냉동 새우와 오징어,

관자와 버섯, 채소만 넣어도

꽤 근사한 요리가 됩니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )


  


레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 프리미엄 노추,

이금기 중화 XO소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경래 셰프님 레시피입니다.