고량주 안주로 딱 좋은
팔보채 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
저는 요즘 고량주에
푹~ 빠져 있어요!
그래서 고량주와 잘 어울리는
중국 음식을 자주 하게 되더라고요!
그중에서도 팔보채는
제가 정말 좋아하는 메뉴 중
하나라 도전해봤습니다ㅎㅎ
제가 따라 해본 레시피는
중식의 대가이시죠,
여경래 셰프님의 레시피입니다!
셰프님의 레시피라는 사실만으로도
얼마나 맛있을지 상상이 가지 않나요?ㅎㅎ
그럼 고량주 안주로 좋은 중국 음식,
팔보채 만드는 법
지금 시작하겠습니다!
< XO 해산물 팔보채 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 XO소스 약간,
이금기 프리미엄 노추 약간,
불린 해삼 2개, 생새우살 6개,
갑오징어 1마리, 참소라 2개,
관자 3개, 표고버섯 2개,
죽순 50g, 피망 1개,
브로콜리 1/3개, 청경채 2개,
대파(흰 부분) 20cm, 마늘 5쪽,
생강 1/2톨, 청주 약간,
백후춧가루 약간, 닭육수 50㎖,
전분물 약간, 참기름 약간, 식용유 3큰술
1
표고버섯, 죽순, 마늘,
생강은 편으로 썰어주세요.
피망, 브로콜리, 청경채,
대파는 한 입 크기로 썹니다.
2
해삼은 한 입 크기로 썰고,
새우는 등에 칼집을 냅니다.
참소라와 관자는
편으로 썰어주세요!
갑오징어는 안쪽에 칼집을 낸 후
먹기 좋은 크기로 썹니다 : )
3
끓는 물에 대파, 마늘, 생강을
제외한 ①의 채소를 데친 후
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
4
끓는 식용유에
②의 해산물을 넣어 화(化) 합니다.
5
달군 팬에 식용유를 두르고
대파, 마늘, 생강을 넣어
향이 날 때까지 볶은 후,
③에서 데쳐 둔 채소를 넣고
센 불에서 볶아주세요.
6
닭육수, 프리미엄 굴소스,
XO소스, 청주, 백후춧가루를
넣어 간을 맞춘 후,
노추를 더해 색을 냅니다.
7
해산물을 넣고 전분물을 넣어
농도를 맞춘 후 불을 끄고
참기름을 더하면 완성!
*
고량주 안주로 좋은
팔보채 만드는 법,
어떠셨나요?
화려한 중국 음식답게
들어가는 식재료가 많지만,
꼭 여기 적힌 모든 재료를
넣지 않으셔도 돼요~
냉동 새우와 오징어,
관자와 버섯, 채소만 넣어도
꽤 근사한 요리가 됩니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 프리미엄 노추,
이금기 중화 XO소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경래 셰프님 레시피입니다.
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