패티부터 직접!
맛도 영양도 좋은
미니 햄버거 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말
보내고 계시나요?
저는 이번 주도 역시
조카들과 보내고 있어요~
오늘은 또 어떤 요리를
만들어줄까 하다가,
첫째 녀석이 햄버거가
먹고 싶다고 해서
수제 버거를 만들어 봤습니다!
모닝빵을 이용해
기존의 수제 버거보다
사이즈를 작게 만들어서,
아이들이 먹기에 편하고
도시락 메뉴로도
괜찮을 것 같더라고요~
그럼 패티부터 직접 만드는
미니 햄버거 만들기,
지금 바로 시작합니다!
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
모닝빵 3~4개, 양파 1개,
대파 1/4개, 양상추 50g,
토마토 1개, 치즈 2~3장,
소고기 다짐육 300g, 버터 1큰술,
데리야끼 소스 4큰술,
소금 약간, 후추 약간
< 미니 햄버거 >
1
양파 1/2개, 대파는 다지고
남은 양파와 토마토는
슬라이스해주세요.
2
슬라이스한 양파는
찬물에 담가 매운맛을 빼주세요.
3
볼에 소고기 다짐육,
다진 양파, 파, 소금, 후추,
이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
잘 섞어주세요.
4
패티는 잘 치대어 공기를 빼고
지름 10cm 크기로 만들어주세요.
5
모닝빵은 반을 잘라
버터를 발라주세요.
6
달궈진 팬에 모닝빵을 구운 후
기름을 둘러 ④의 패티를
노릇하게 구워주세요.
7
구워진 패티에
데리야끼 소스를 부어
중불에서 1~2분간 익혀주세요.
8
구워진 모닝빵에
채소, 치즈, 패티를 올리고
나무 꼬지로 고정하여
미니 햄버거를 완성합니다.
*
패티부터 직접!
미니 햄버거 만들기,
어떠셨나요?
작고 아기자기해서
봄 소풍 도시락 메뉴로도
정말 좋을 것 같아요~
평소에 수제 버거
좋아하시는 분들은
꼭 한 번 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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