본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

미니 햄버거 * 직접 만든 패티로 맛도 영양도 UP!




패티부터 직접!

맛도 영양도 좋은

미니 햄버거 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


모두 즐거운 주말

보내고 계시나요?


저는 이번 주도 역시

조카들과 보내고 있어요~


오늘은 또 어떤 요리를

만들어줄까 하다가,

첫째 녀석이 햄버거가

먹고 싶다고 해서

수제 버거를 만들어 봤습니다!







모닝빵을 이용해

기존의 수제 버거보다

사이즈를 작게 만들어서,


아이들이 먹기에 편하고

도시락 메뉴로도

괜찮을 것 같더라고요~


그럼 패티부터 직접 만드는

미니 햄버거 만들기,

지금 바로 시작합니다!







* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

모닝빵 3~4개, 양파 1개,

대파 1/4개, 양상추 50g,

토마토 1개, 치즈 2~3장,

소고기 다짐육 300g, 버터 1큰술,

데리야끼 소스 4큰술,

소금 약간, 후추 약간



< 미니 햄버거 >







1

양파 1/2개, 대파는 다지고

남은 양파와 토마토는

슬라이스해주세요.







2

슬라이스한 양파는

찬물에 담가 매운맛을 빼주세요.










3

볼에 소고기 다짐육,

다진 양파, 파, 소금, 후추,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

잘 섞어주세요.







4

패티는 잘 치대어 공기를 빼고

지름 10cm 크기로 만들어주세요.








5

모닝빵은 반을 잘라

버터를 발라주세요.








6

달궈진 팬에 모닝빵을 구운 후

기름을 둘러 ④의 패티를

노릇하게 구워주세요.







7

구워진 패티에

데리야끼 소스를 부어

중불에서 1~2분간 익혀주세요.








8

구워진 모닝빵에

채소, 치즈, 패티를 올리고

나무 꼬지로 고정하여

미니 햄버거를 완성합니다.







*

패티부터 직접!

미니 햄버거 만들기,

어떠셨나요?


작고 아기자기해서

봄 소풍 도시락 메뉴로도

정말 좋을 것 같아요~


평소에 수제 버거

좋아하시는 분들은

꼭 한 번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼